教育学院各班举办“开学疫情防控和安全教育第一课”主题班会

发布日期:2021-03-04    浏览次数:

春暖花开日,返校读书时。为保障学生返校后能尽快适应校园生活,3月2日下午,教育学院组织各班以“开学疫情防控和安全教育第一课”为主题开展班会活动,共4个年级36个本科生班级,3个年级的研究生班级,通过线上线下的形式参与其中。

“疫情就是命令,防控就是责任”。虽然国内疫情基本稳定,但病毒仍在全球范围内肆虐。紧绷疫情防控这根弦,持续做好常态化疫情防控宣传教育,是当下的工作重点。学院领导干部和千千工程对接老师深入班级,强调新学期要严格遵循学校疫情防控要求和宿舍管理规定,按期开展每日晨午检、消毒通风和健康打卡工作,做到“全打卡、不晚归、有报备”。

147297

生命只有在安全中才能永葆活力,幸福只有在安全中才能永具魅力。为配合疫情防控宣传教育,本次主题班会亦强调了校园安全的重要性,通过强化安全教育,提高自我安全意识。如不使用违规电器;提高防诈骗意识,不信谣不传谣;注意调整作息规律,保持身心健康等。

相信每一位教院学子都能警于思,合于规、慎于行,严格遵守规章制度,加强安全意识,在新学期 ,以新风貌、新姿态迎接新的挑战,创造新的成绩。