教育学院开展港澳台学生座谈会

发布日期:2021-12-01    浏览次数:

为有效促进港澳台学生与内地学生之间的融洽交流、友好互助,11月30日下午,教育学院于梅苑三栋“五室一站”党团活动室进行了港澳台学生交流座谈会。学院7位港澳台学生、部分内地学生代表参加活动,学院党委书记麻彦坤和副书记胡艳芝出席活动。

座谈会上,港澳台学生分别讲述自身在校的所学所闻,很多同学都表示感受到了学校对港澳台学生学习生活的关心关怀,参与了学校组织的港澳台生研学活动,感受到了祖国日新月异的繁荣昌盛,和快速发展的强劲势头。

学院党委书记麻彦坤表达了对港澳台生的亲切慰问,麻书记表示学校和学院对同学们高度关注,极为关心,为大家成长成才提供了很多机会和平台,希望大家坚定信念,刻苦学习,做全面发展的新时代青年。胡艳芝副书记从学生工作的角度,鼓励大家积极参与学校各项活动,利用好各项资源,希望大家高标准严格要求自己,并从学生、生活、日常管理等各方面提出具体要求。

随后,麻书记和胡书记为现场港澳台同学开展了赠书赠物活动,为同学们赠送了一批红色经典书籍,鼓励大家积极主动学经典、诵经典。同时,还为大家送上一批文体艺术用品和生活用品。

本次“港澳台”学生交流座谈会意义非凡,体现了学院对港澳台学生的关怀,也有效促进了我院师生,以及港澳台学生与内地学生间的交流,营造了和谐融洽的氛围。