教育学院各班举办政治学习主题班会

发布日期:2020-10-08    浏览次数:

10月6日下午,广州大学教育学院组织各班以“厉行节约、反对浪费”和“习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话”为主题,开展政治学习主题班会活动。共4个年级36个本科生班级,3个年级的研究生班级的1684名同学通过线上线下的形式参与其中。

“厉行节约,反对浪费”

俭,德之共也;侈,恶之大也。勤俭节约,不仅是一个生活习惯,还是一种生活态度,更是一种生活智慧。习近平总书记关于“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的重要批示,要求切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围,表明了我们党倡导文明新风的鲜明态度和坚定决心。

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。勤俭节约不仅是中华优秀传统美德,也是建设美丽中国的重要举措,让我们积极行动起来,从我做起,从点滴做起,从现在做起,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养勤俭节约的良好习惯,崇尚节粮新风尚,树立文明新校风,彰显新时代大学生的风采!

“习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话”

庚子年的冬天,面对突如其来的严重疫情,中国人民风雨同舟、众志成城,构筑起疫情防控的坚固防线,取得了抗击疫情斗争的重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举,孕育并诞生了伟大伟大的“抗疫精神”。

应心192 (2)

通过主题学习,同学们深刻领悟到了,唯有将个人与国家命运紧密地联合起来,同心同力,才能共克时艰;唯有车水马龙,人声鼎沸,才是真正的国泰民安。我们正处中华民族伟大复兴的关键时期,“广大青年生逢其时,也重任在肩”。作为大学生的我们,更应该怀着“欣逢盛世,当不负盛世”的态度,肩负起中华民族伟大复兴的责任与使命!

在本次政治学习主题班会中,同学们温习了“粒粒皆辛苦”的传统美德,也感受到了伟大的抗疫精神。希望同学们在生活中能够从点滴做起,践行“光盘行动”,反对“舌尖上的浪费”;同时不忘刚刚过去的疫情大考,以更加积极的精神面貌,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗!

上一条:教育学院各班举办“开学疫情防控和安全教育第一课”主题班会

下一条:我院组织学生集体学习习近平总书记给北大援鄂医疗队全体“90后”党员的回信