吴开俊副校长参加小教191班团日活动

发布日期:2020-05-18    浏览次数:

为了培养同学们爱阅读、乐阅读、好阅读的良好习惯,在阅读中涵养文化底蕴,在精读中感悟人生真谛,小学教育191班于5月15日下午,在腾讯会议举行了以“品读时代经典,感悟文化力量”为主题的团日活动。第一班主任、广州大学副校长吴开俊教授,教育学院党委副书记胡艳芝,班主任李家新老师,年级辅导员李倩老师参加此次活动。

活动前,全班同学分成了六个小组,各小组的成员在阅读我校“经典百书”的基础上,自由选择分享的书目和形式。第一组以小品的方式演绎了节选自《傲慢与偏见》柯林斯向伊丽莎白求婚的片段,小演员们准确把握了人物的性格特征,表演惟妙惟肖。第二组模拟了飞花令的比赛现场,在诗词对决中,大家进一步感受到了古代诗词的魅力。第三组分主题分享了《泰戈尔诗集》中感触颇深的几首诗,道出了她们对国家的期许、对爱的向往、对人生的态度和对美好生命的感叹。第四组汇报分享了雨果的《悲惨世界》,并以此勉励同学们要在黑暗中追求光明。第五组选取了《苏轼选集》中的《水调歌头》进行歌曲演唱,温柔动听的歌声治愈了心灵。第六组节选了《围城》中的片段进行朗读和分享感想,深刻理解作品所表达的思想内涵。

活动结束后,吴开俊副校长进行了点评,他对活动的组织表示充分的肯定,认为内容丰富,形式新颖。同时,针对目前同学们居家学习的状态,吴开俊副校长表示对当下疫情防控形势充满信心,勉励同学们利用好网络资源条件参与线上学习,并提出两点期望:一是班委积极多动员,发挥创意,多开展组织此类活动。二是借此机会积极摸索线上活动的方法,充分发挥线上活动的优势,保持与老师同学的交流学习。

此次活动中,各小组分享的书籍兼顾古典与现代,国内与国外,内容精彩纷呈,活动形式多样,全员参与,让班上同学享受了一场独特的精神盛宴。同时,也为建设优良学风班打下坚实的基础,为班级成长提供了更加强大的精神动力和更好的文化氛围。