结对共建高质量发展:心理系党支部与省第二戒毒所八大队党支部深度合作

发布日期:2024-06-03    浏览次数:

2024年5月6日,广东省第二强制隔离戒毒所(以下简称省二戒)八大队党支部卢海生书记一行前来广州大学教育学院心理系,八大队党支部与广州大学心理学系党支部就联学共建展开深入座谈,签署了党支部联学共建协议。接下来,省二戒与心理系曾红教授研究团队开展了药物滥用课题研究交流座谈会,双方就药物滥用的前沿矫治技术以及依托咪酯滥用成瘾矫治的方法进行探讨。在研讨之余,省二戒禁毒宣讲团干警给我校学生开展了题为“毒害猛于虎”的禁毒宣讲,通过真实的案例和详实的调查数据,讲述毒品的危害,指导同学们识别毒品,了解如何远离毒品的伤害。

省二戒宣讲团干警与参加禁毒宣讲的学生合影

党建结对引领业务合作,双方资源共享,优势互补。省二戒八大队党支部提出为应用心理学硕士研究生提供实习岗位的意愿,我系心理建模中心负责人王孟成教授戒毒人员心理测评系统开发等事项的可行性提出了建设性意见

省二戒八大队党支部与心理系党支部签署支部联学共建协议

2021年至今,广州大学教育学院心理系党支部(以下简称心理系支部)先后与省二戒机关三党支部、七大队党支部和八大队党支部结对共建。通过系列的结对共建活动,促进了双方的交流与合作,增进了解和信任,为进一步深度合作打下良好的基础。结对共建活动也为心理系党支部的党建工作带来新的思路和动力,推动党建工作的创新与发展,提高党建工作的质量和水平。

高校党支部与监狱党支部共建工作是一种有益的尝试和探索,可以为党建工作带来新的生机与活力。在未来的结对工作中,双方可以继续深化合作,不断完善共建机制加强交流与沟通,共同推动党建工作的创新与发展,促进党建工作与业务工作的深度融合,确保共建工作的持续性和有效性。

省二戒八大队干警与教育学院领导老师合影