教育学院党委召开基层党支部书记述职评议会

发布日期:2018-01-15    浏览次数:

20181111日下午,教育学院党委召开2016-2017年度基层党支部书记抓党建述职评议会,听取六名支部书记抓党建工作年度述职汇报。学院党委委员、基层党支部书记及部分师生代表参会。会议由党委书记麻彦坤同志主持,采取党委委员和师生代表打分、支部书记互评的方式进行。

会议上麻彦坤同志强调,召开述职评议会的目的在于提高支部书记的角色意识,互相交流和学习好的工作方法。六位支部书记结合支部一年来的学习和工作情况,精心准备了PPT,分别介绍了各支部组织建设情况、一年来的党员教育活动、“三会一课”开展情况、“千千工程”开展情况等各项工作,着重介绍特色活动,突出亮点,如心理系支部与省强制戒毒所党建交流合作、教育系支部联合海珠检察院、昌岗路小学开展廉洁教育,学前教育系支部党建工作到校园,研究生党支部党建工作进社区等,都能够结合自己的专业开展特色党建活动。述职会议上,各位书记勇于自我批评,深刻剖析存在问题。存在的问题主要是组织活动形式不够丰富、会议记录不够规范、党小组活动偏少等方面。

麻彦坤同志点评说,一年来,六位支部书记都切实担当起了党建责任,党建工作的规范化得到了加强,都能结合专业特点与本职工作,很好地把党建工作与业务活动融合在一起。同时也希望各支部在来年工作中进一步加强活动的计划性与系统性,年初有计划与统筹,年中有检查与落实,年末有总结与述职,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用,增强支部的凝聚力与向心力,创新活动形式,丰富活动内容。这次的述职会议,既总结了成绩,交流经验,又查找到不足,明确了方向,对做好学院党建工作起到很好的梳理和提升作用。

党支部书记述职评议会,是教育学院党委贯彻落实党的十九大精神、认真履行管党治党主体责任、深入推进全面从严治党的举措之一,从今年开始,教育学院党委要把支部书记述职工作常态化,不断提升党建工作水平。

上一条:教育学院党委书记和院长为2018级新生讲授秋季学期思想政治理论课

下一条:走出去,基层党建活起来-心理系党支部赴省增城强制戒毒所进行党建交流