教育学院教工支部委员赴华软学院交流党建工作

发布日期:2018-12-10    浏览次数:

2018127日,教育学院全体教工支部委员,与人文学院教工支部委员共同赴广州大学华软软件学院参观交流党建品牌工作经验。

交流会前,大家在华软学院党委刘友坤书记的带领下,参观一渠两湖的校园布局和丝木棉花绽放的校园自然风景,参观了坐落在校园的民盟中央传统教育基地“同舟小屋”( 中国共产党与民主党派多党合作历史教育基地)以及民盟中央博物馆,校园内统战工作的人文景观,给党员老师们留下了深刻印象。在党建品牌交流会上,华软学院党委刘友坤书记介绍了华软党建“规范、服务、务实、创新”的工作理念、“精准化、规范化、系统化、长效化、项目化、数量化”的“全链条式”党建工作模式,以及华软学院基于IT人才培养为特色的大学生创新创业教育模式。人文学院语言学系党支部和我院教工行政支部也分别作了支部党建工作介绍。

通过交流会,大家对党建引领意识、党建品牌创新意识、党建长效机制保障、党建理论研究等方面的工作有了整体的认识,对学院的党建品牌、尤其是教工支部的党建有了更加清晰的工作思路。