教育学院召开专题民主生活会

发布日期:2018-12-12    浏览次数:

2018126日下午,教育学院党委在深化学习研讨,广泛听取党员、干部和群众的意见与建议,深入开展谈心谈话,认真准备班子对照材料和个人发言提纲的基础上召开专题民主生活会,副校长吴开俊同志参加了会议。会上我院党委书记麻彦坤根据《中共广州大学委员会关于召开中层党员领导干部巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会的通知》要求代表党委做了总体汇报,班子成员们一一做了自我剖析,本着问题讲清楚,根源讲透彻,整改措施讲具体的要求严肃认真地开展了批评与自我批评。

民主生活会聚焦党的政治建设,围绕中央第十二巡视组反馈指出的突出问题,认真查摆分析,破除圈子文化,整治“四风”,坚决落实“两个责任”,推动整改任务落实。班子成员对照党章与有关文件精神,联系反面典型,联系巡视发现的问题,联系本单位实际,坚持问题导向,真正把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,逐条查找梳理,找准存在的突出问题,按照衡量尺子严,查摆问题准,原因分析深,整改措施实的要求,认真起草班子对照材料和个人发言提纲。经过认真剖析,从六个方面深入查找突出问题,明确了整改目标、整改期限与责任人,形成了问题整改清单。

吴开俊副校长发言指出,这次专题民主生活会准备充分,会前做了大量准备工作,为会议的顺利召开奠定了坚实基础。学院班子成员真诚地开展批评与自我批评,相互批评出于关心,直截了当,内容具体,剖析透彻。形成的整改措施可操作,能落实,责任到人。

吴开俊副校长最后指出,学校处于快速发展时期,虽然发展过程中出现了一些问题,但取得的成绩很明显,发展是主流。希望学院班子克服困难,加强学习,永远把学习放在第一位;班子团结,单位才能使快速发展;做事要有规则意识、程序意识。