“交锋与使命——新时代意识形态工作应有的意识”专题讲座

发布日期:2019-04-03    浏览次数:

201942日下午,全国少数民族学生教育管理专家、广东省少数民族学生教育管理服务研究与指导中心执行主任、广东省高校名辅导员李敏工作室主持人李敏受邀在我院举办专题讲座:“交锋与使命——新时代意识形态工作应有的意识”。学院全体教工党员参加了本次讲座。

李敏老师围绕意识形态领域的交锋与使命阐述了意识形态教育工作在国家安全和社会稳定等方面的极端重要性。讲座用详实的数据和鲜活的案例深入分析了新疆社会稳定、长治久安的工作战略目标、新疆意识形态领域的紧迫任务、以及做好民族教育工作需关注的问题。讲座强调了在意识形态工作中我们应具有国家战略意识,政治意识以及责任意识。

本次专题讲座进一步强化了学院教工党员同志对意识形态领域工作的重要性认识,深化了“为谁培养养人,培养什么人,怎样培养人”的时代理解,站在更高的高度、更宽的视野、更新的理念看待新疆生的教育与管理。

5

上一条:教育学院2019年春季学期党委书记、院长思政第一课开讲