我院教工党员赴珠海参观粤港澳大桥

发布日期:2020-12-10    浏览次数:

12月8日,教育学院党委组织教师党员干部赴珠海参观港珠澳大桥,进一步激励我院教工党员继承和发扬党的优良传统和作风,提升民族认同感和自豪感,学习新时代伟大的“工匠精神”。

我院教工党员怀着激动与振奋的心情,从珠海湾仔码头出海,途经澳门三座跨海大桥后,再近距离观赏港珠澳大桥的恢宏壮丽,都被这一世纪超级工程深深吸引震撼,不断发出赞叹声,对中国工程师和中国工人的敬佩之情溢于言表,民族自豪感油然而生。

港珠澳大桥是在“一国两制”条件下粤港澳三地首次合作共建的超大型基础设施项目,是目前世界上里程最长、寿命最长、钢结构最大、施工难度最大、沉管隧道最长、技术含量最高、科学专利和投资金额最多的跨海大桥,被称为“现代世界七大奇迹”之一。我校周福霖院士领衔的广州大学工程抗震研究中心港珠澳大桥技术团队历时10年,创建的港珠澳大桥抗震隔震减震工程,意味着我国的桥梁隔震减震已经达到世界前沿水平。

此次党日活动,为我院教工党员上了一堂生动又别开生面的党课。教工党员纷纷表示要坚定“四个自信”,学习建桥工程师和工人严谨认真的工作态度、不怕困难的坚强决心和精诚通力的合作精神,不断攻坚克难,创新教学方式方法,为学院和学校培养更多高素质的应用型人才。

上一条:最是书香能致远——我院开展入党积极分子经典百书读书分享会