最是书香能致远——我院开展入党积极分子经典百书读书分享会

发布日期:2020-12-17    浏览次数:

围绕立德树人根本任务,为进一步培养学生良好的阅读习惯,提升思想政治觉悟,厚植爱国主义情怀,教育学院开展经典百书读书分享系列活动。1213日,学院党委组织我院入党积极分子在梅苑3栋五室一站的党团活动室开展经典百书读书分享会。

分享会上,同学们踊跃发言,各抒己见,有对经典书籍精彩片段的讲解,有结合日常生活对书籍内容的感悟,还有对书籍反映现实的深刻反思。同学们分享的经典百书书目中有《悲惨的世界》、《寂静的春天》、《简爱》、《围城》等经典著作,整场活动,气氛热烈,与会同学感触深刻,收获颇丰。

习近平总书记提倡广大青年“既读有字之书,也读无字之书”。此次分享会营造了浓厚的阅读氛围,对于进一步培养学习与思考相结合、理论与实践相结合的综合型高素质人才具有一定推动意义。

上一条: 学百年党史 做世纪新人——马凤岐院长主讲“党史学习教育第一课”