教育学院行政党支部赴南沙瞻仰吴朝科烈士之墓

发布日期:2021-04-28    浏览次数:

4月27日下午,教育学院行政党支部开展了“访党迹、学党史、感党恩、跟党走”百个党支部参观瞻仰百个红色教育基地主题党日活动,支部党员赴南沙瞻仰吴朝科烈士之墓。

吴朝科烈士之墓又称烈士纪念碑,位于广州市南沙区万顷沙镇年丰村,始建于1950年,为纪念1950年农历元月初二剿灭西炮楼土匪,时称“七、九涌反革命暴乱”的战斗中牺牲的吴朝科战士而建立。墓碑主体用红砖砌筑,外表抹水泥面,呈三级梯形体,正面书写着“吴朝科烈士之墓”,下款注有吴朝科烈士生平简介,其余三面均写着“人民英雄永垂不朽”。

全体党员来到吴朝科革命烈士陵园献上鲜花,在革命烈士纪念碑前肃立并默哀,表达了对革命先烈们的深切悼念和崇高的敬意。通过学习革命先烈的光荣事迹,时刻牢记要继承革命先烈的遗志,一代人有一代人的使命、一代人有一代人的长征,学习历史、传承精神,勇担新时代共产党人的使命责任。

最后,党员们纷纷表示,通过这次主题党日活动,增强了我们学习党史领悟红色精神努力做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的信心,继续在平凡的行政管理岗位上更好地发挥党员先锋模范作用,努力为学校高质量发展高水平建设作出更大贡献,以优异的成绩迎接建党一百周年。

上一条:教育学院学生党员“读原著、学经典、作表率”系列读书活动顺利举行

下一条:教育学院研究生第一党支部赴从化瞻仰吕田革命烈士纪念碑