教育学院第一作者讲坛:学霸主席与学术前沿

发布日期:2017-03-07    浏览次数:

515日晚上,教育学院于文逸楼309室举办了题为“心理学研究的新趋向”的第一作者讲坛活动,主讲人为2011级应用心理学专业硕士研究生刘映杰。新闻传播学院研究生会主席王欣、校研究生会学术部部长章鹏程及学院大部分研究生出席了本次活动。

刘映杰主要从技术方法、研究课题、统计方法三个方面介绍当前心理学研究的新特征。他首先向大家讲解了ERPfMRITMS三种研究技术的原理与使用,接着介绍了决策、神经管理学、内隐认知三个热点课题研究。最后与同学们分享了调查问卷研究中常用的统计方法。主讲人刘映杰从三个不同的层面探索了心理学专业的前沿发展,与现场研究生分享学习经验。其深具感染力演讲,让同学们在轻松和谐现场气氛中开拓了视野。同学们为刘映杰师兄的精彩演讲献上了鲜花与热烈的掌声。

据悉,刘映杰现已被录取为华东师范大学基础心理学专业博士,发表文章6篇,曾任教育学院研究生会主席。

(供稿:教育学院 摄影:陈翠苗 )