教育学院2024年寒假社会实践活动圆满落幕

发布日期:2024-02-28    浏览次数:

为深入贯彻学习习近平总书记与团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,引领青年学子返乡,参与实践服务家乡建设发展,以“强国有我,青春有为”为主题开展,教育学院学生寒假“返家乡”社会实践活动。

社会实践团队活动

教育学院“瑶”篮计划连南支教队采用线上线下相结合的形式,为清远市连南瑶族自治县农村地区少数民族留守儿童,开展以“心理健康教育和家庭教育”为主要内容的支教活动,促进少数民族地区儿童的身心健康发展。

支教团队设计8门特色课程,共开展线上直播课18节,惠及连南县三排镇10个行政村,442名瑶族留守儿童和困境儿童,开设线下家庭教育活动3场,惠及连南县三排镇3个行政村,累计100余名瑶族留守儿童和困境儿童。 此外,团队成员还充分发挥专业优势,针对有个别需要的儿童,开展一对一的心理辅导与咨询及家庭教育指导,帮助他们解决成长中遇到的问题。

社会实践个人风采

2024年寒假期间,教院学子心怀母校,情系广大,积极参与寒假招生宣传活动。他们走进教室,兴致盎然地向师弟师妹们介绍广州大学的方方面面,从专业设置到校园环境,一步步描摹“庆”园风采,展现广大风貌。

他们设座扬旗,细致耐心地对师弟师妹们的疑问一一解答,从学科特色到“庆”园生活,诉说着广州大学的“昨天”、“今天”与“明天”。他们向母校的师生展示了广州大学在教育、科研、社会服务等方面的突出成果和进步,增强了他们对学校的认知和认同,提高了学校的知名度和美誉度。

本次寒假社会实践活动教院学子满怀温情归故里,投身社会实践的时代洪流,以烈火般的热情用实际行动诠释青春的价值!