广州大学教育学院团干培训暨党的二十大精神宣讲

发布日期:2023-11-01    浏览次数:

为提组织部干部专业素养,加深各班团支书对工作的认识,提升团组织与基层团支部工作交接的效率,广州大学教育学院1031日在大学城校区文新403召开2023——2024学年团支书培训大会暨党的二十大精神宣讲。本次会议采用线上线下相结合的形式向各团支部介绍本学期团建的重点工作,主要分为团费缴纳、“千千工程”、团日工作、团员评议、团组织关系转接、团务工作要求等部分此次会议邀请了部分优秀团支书和院团委书记李倩老师分享团建工作的宝贵经验并进行党的二十大精神宣讲。

会议开始,由刘璇童同学围绕“千千工程”、团日工作、团员评议、团组织关系转接、团务工作等方面给各级团支书介绍部门工作内容以及基层团支部的主要任务,从而提升各班团支书与组织委员工作交接效率。

随后,优秀团支书小教212班莫莉丹从对团支书的工作认知以及经验之谈两个方面分享她自己的见解。她结合了本班主题团日以及团课工作的开展分工的案例,给大家提供了策划组织活动的经验和建议。本次分享她着重强调要与班级同学开展互动交流,共同出谋划策,不能只在班级干部内策划;这样班级体才能凝心聚力,往更团结、更积极的方向发展。

教育是国之大计,党之大计。教师是立教之本,兴教之源。团委书记李倩老师以“建教育强国之师,筑强国建设之基”为主题,带大家学习领悟“党的二十大报告第一次将教育、科技、人才整合到一起进行系统谋划”的深刻内涵,分别从科技、人才、教育三者关系,教育事业取得的历史性成就以及兴国强教必先强师三个方面讲述了教育强国的重要性及作用。

本次分享让教育学院学子们认识到教育的重要性,从而重视教育,提升自我,拥有过硬的政治素养、精湛的专业能力,勇于变革创新。最后,李倩老师希望我院学子能坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和报复,坚守三尺讲台,潜心教书育人。

希望本次大会结束后,我们可以与各基层团支部以及各位同学互相努力,共创佳绩,在加快构建高质量教育体系、建设教育强国的新征程上,建立一支高素质专业化基础教育教师队伍,一起为国家富强贡献教院力量。

上一条:共青团广州大学教育学院学生会支部委员会第一次团日活动顺利开展