“中国梦·Our power”主题团日活动

发布日期:2017-03-06    浏览次数:

2013年5月7日下午2:00,校团委组织的“中国梦 广大梦 学子梦”主题团日活动评选在文新楼举行,教育学院2010级学前团支部在文新321代表学院参加了评选活动,参评的团日活动的主题为“中国梦·our power”。广州大学团委周臻老师以及来自工商管理学院和外国语学院的团员学生代表担任评委,学院党委副书记陈宇红老师、班主任余胜美老师和学院团委书记于锦花老师作为嘉宾出席了本次团日活动。

团日活动主要分为六个部分点燃梦想——通过观看相关视频,学习有关“中国梦”的内涵描绘梦想——让同学们在纸上画出自己的梦想,并将梦想投进“2010学前梦想箱”;分享梦想——评委老师和嘉宾在“梦想箱”里随便抽取一张进行猜测,最后请该画的主人来解读自己的梦想,然后周臻老师也跟同学们分享他们的梦想,同时,同学们自己动手制作了别致的手工艺品来展示各自的梦想;演绎梦想——通过才艺表演,展示学前的power风采主要节目有儿童舞蹈、小合唱《my dream》、儿童故事、手语表演《最好的未来》等;讴歌梦想——通过儿歌创编,将自己的梦想说唱出来;放飞梦想——自编诗歌朗诵《梦想 真好》“拥有青春的我们,拥有梦想的我们,so good”!在场的评委和嘉宾深切感受到了10学前团支部的凝聚力和心怀梦想的青春激情!

学院党委副书记陈宇红老师充分肯定了本次团日活动,并和大家分享了她对本次团日活动的感想:“团日活动有很强的针对性,有着浓厚的专业特色,感受到大家的梦想扎实、真实、踏实;希望大家志存高远、脚踏实地”。学院团委书记于锦花老师对本次活动进行了总结,借用习近平主席在中国空间技术研究院主题团日活动中提出的“五点希望”与大家共勉——坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格!于老师建议同学们在团日活动之后认真学习习近平主席给北大学生的回信,将自己小小的梦融入到班级梦想、学院梦想、学校梦想,将自己的职业梦想融入到国家梦、民族梦!

供稿:10学前团支书陈均茹