“说说招聘那些事”——教育学院成长论坛

发布日期:2017-03-06    浏览次数:

2014年3月18日下午2:30教育学院成长论坛系列讲座(第九期)在理科南410举行,本次讲座特邀我院的优秀毕业生、现广东某银行人力资源师黎紫霞担任主讲,以《说说招聘那些事》为主题,结合银行等单位在招聘与培训过程中对人才的需求,为我院的毕业生开展了一场竞聘实战专题讲座。

本次讲座主要从职业选择、简历撰写、面试技巧等方面来阐述如何提升应聘技巧。黎紫霞以学生投递的三份简历为例,形象具体地解说简历在颜色、排版和文字等方面的重要性;重点强调了在撰写与投递简历时应注意专业优势与岗位的匹配程度,以突显出自己的特质,在撰写自我鉴定时切忌内容宽泛、缺少新意。

黎紫霞以一位普通师姐和朋友的身份,并有力地结合她在筛选简历和参加招聘工作中的实践经验,有效地激起了同学听讲热情,现场气氛轻松愉悦,同学们反应热烈。讲座结束后,同学们意犹未尽,着紫霞做详细深入的探讨

供稿:韩红静   张 磊         摄影:邱静欣