教育学院与肇庆监狱共建校监合作基地

发布日期:2023-06-16    浏览次数:

为进一步延伸教育服务内涵的社会化模式,融入校监联动发展新格局,6月15日上午,广州大学教育学院副院长杨文登、党委副书记胡艳芝一行赴广东省肇庆监狱,开展校监合作洽谈及签订广州大学教育学院应用心理硕士研究生实践基地和广州大学劳动教育实践基地合作协议。

会议上,双方就开展校监深度合作的内容和形式交换了意见,也将充分发挥各自资源优势,把大兴调查研究的工作要求体现在“校监合作”的生动实践中,监狱与学校将秉持共建共赢原则,全面加强社会实践、心理健康咨询与辅导、劳动教育和法治教育等模块合作。积极萃取学校教育的智慧结晶,充分发挥学院实践基地和劳动教育实践基地的功能作用,促进结对共建活动有发展、见实效。

签约仪式上,监狱党委副书记沈宇代表监狱致辞,沈书记介绍了监狱整体概况,希望全方位地与我院开展校监合作项目,感谢学院对本次监校合作签约暨揭牌仪式活动的高度关注和大力支持。杨文登副院对学院概况及校监合作工作做了详细介绍,对校监合作的深入开展给予了厚望与期待,并表示教育学院将会全力支持配合校监合作。随后,沈宇副书记和杨文登副院长共同签署了学院实践基地和劳动教育实践基地合作协议书。签约仪式后,双方领导一同参加了实践基地和劳动教育基地的揭牌仪式。

本次校监企合作签约揭牌仪式的成功举办,将在我院校和肇庆监狱之间架设起一座教育改造与教学科研紧密结合的桥梁,充分发挥各自在教育资源和科研实践方面的资源优势,推动我校服务地方社会能力的提高,为校监双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作奠定坚实的基础。