教育学院开展访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2022-05-23    浏览次数:

为深为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极响应教育部、省教育厅“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动要求,为本校毕业生开拓更多就业创业岗位和机会。5月20日,广州大学副校长吴开俊、广州大学教育学院党委书记麻彦坤、副院长苏启敏、副教授曾小军及学院辅导员等一行到凤凰城中英文学校开展访企拓岗促就业专项行动,深入企业走访调研,进行校企合作洽谈。

广州市增城区凤凰城中英文学校,创办于2003年,隶属于博实乐教育集团(原碧桂园教育集团),位于广州市增城区永宁街碧桂园凤凰城内,是一所九年一贯制学校,现开设小学、中学、小学双语、中学双语 4个课程项目。曾荣获全国特色建设先进学校、全国科技体育传统学校、广东省绿色学校、广州市首批教育国际化窗口学校培育创建单位、广州市义务教育阶段“博雅教育”特色学校和广州市STEM课程实施试点学校等荣誉。

在参观校园阶段,吴开俊一行详细听取了凤凰城中英文学校校长李瑞关于的校情校史、发展规划、基础设施、师资力量等方面的介绍,并参观了该校的图书馆、游泳馆、机器人和人工智能实验室等。

在双方交流阶段,吴开俊一行详细了解了企业对毕业生知识、能力、素质的要求。同时,也主动向企业介绍了学校、学院近年来在人才培养、学科专业建设等方面取得的成绩。凤凰城中英文学校校长李瑞表示该校在中小学生培养方面不断取得突破、屡创佳绩是得益于各大高校的师资人才输送。吴开俊一行认为,教育学院培养的学生与凤凰城中英文学校的用人需求高度契合,双方应在合作的广度和深度上不断挖掘,建立人才培养、就业联动的常态化合作机制,为毕业生提供更多更好的就业岗位,让更多的优秀毕业生进入企业。

开展访企拓岗促就业专项行动也是学校深化校企合作、促进产教融合的重要途径。希望以此次行动为契机,有效贯通学生从校园走向社会“最后一公里”,开拓长期稳定的就业合作渠道,挖掘更多岗位资源,为毕业生创造更多实习和就业机会。