教育学院召开2022届毕业生就业工作布置会

发布日期:2022-03-17    浏览次数:

为帮助毕业生解决就业实际困难,引导毕业生以积极的心态求职就业,确保实现稳定就业,我院于3月15日下午在文逸楼309室召开2022届毕业生就业工作布置会。学院领导、各系主任、党支部书记、毕业班班主任、学工办辅导员,以及教科办、研究生办、综合办各办公室负责人通过线上线下等形式参加了此次会议。

会上,学院党委书记麻彦坤传达学校就业工作会议精神及相关要求,强调做好就业工作是实现“六稳”“六保”的关键。学院要把就业工作作为重中之重来部署开展,要求:一是“全员”——各系开展就业动员会,统一思想,达成共识,发动全院老师参与到就业工作中来;二是“全过程”——就业工作进程应环环相扣,提前动员鼓励学生考研,引导毕业生调整心理预期;三是“全方位”——家校联动,与毕业生家长沟通,就业信息及时共享。同时,麻书记传达了学院今年下达的就业目标责任,并号召举全院之力稳步有序推进2022届毕业生就业工作。

学工办主任张方超作了具体工作部署,介绍了我院2022届本科生和研究生的基本情况,学院制定了就业工作方案,成立工作领导小组,构建了院系联动、全员参与的工作机制,强调了几个“一对一”关系:即学院领导“一对一”联系毕业班级;毕业班班主任“一对一”掌握本班毕业生就业动态;各系联合各教工党支部,发动专任教师,尤其是党员教师带头做好“一对一”就业帮扶。从以下六个方面开展就业工作:一是党建引领,把促进就业作为支部党建工作内容之一;二是开展教育,引导毕业生转变思想调整心态;三是开展各类就业指导,有针对性地进行精准指导服务;四是关心关爱,做好重点群体的就业帮扶工作;五是加强政策宣传,鼓励学生利用应征入伍、西部计划等多渠道就业;六是鼓励老师们利用个人资源和优势全方位地推动就业工作。

此次毕业生就业工作布置会为我院就业工作的有序推进打下了良好的基础,相信在全院师生的共同努力下,一定能圆满完成2022届毕业生就业工作。