我院在潮州开展招生宣传工作

发布日期:2018-07-02    浏览次数:

为推进高水平大学建设,提高2018年本科生源质量,我校招就处近期安排各学院深入广东省各市县开展“招生宣传百校行”活动。在2018年6月25日高考放榜之日,我院招生宣传组一行8人来到潮州深入7所中学开展为期3天的招生宣传。

潮州,位于广东省最东端,处于韩江中下游,是粤东地区的文化中心,有山有水人杰地灵。25日,老师们紧急处理完手头的工作,经过5个多小时的车程来到潮州已是深夜,第二天一早赶往饶平二中。饶平二中在2017年有近三十名学生考入广州大学,是广大的招生重点宣传中学。在饶平二中,宣传组与教导处吴主任进行了深入商谈,共同商量了近期利用网络和宣传手册有效开展招生宣传咨询的途径与方法。此次招生宣传,最为火热的是金山中学、华侨中学。老师们早早到了宣传点,占据有利位置,各司其职,做好各种准备。不一会,摊位前人头攒动,老师们热情耐心地为考生和家长提供咨询并发放宣传材料,指点他们扫描二维码查看广大招生电子宣传材料,认真介绍学校和学院的特色学科及课程设置情况、师资力量、历年录取情况、相关专业的就业前景等。现场准备好的招生宣传手册很快就被考生和家长一抢而空。

通过此次宣传,加深了家长及考生们对广州大学的认识和了解,提升了我校在潮州地区的知名度,考生报考意愿不断增强。在本次潮州重点中学招生宣传的工作间隙,宣传组与多位中学校长就招生宣传开展意见征询,校长们充分肯定了我校“招生宣传百校行”活动,面对面的招生政策宣传和专业报考咨询是一种有效的并需要长期坚持的形式,同时建议我校在6月高考一结束马上通过校园官网和官微等多媒体平台开展学校招生宣传板块的推送,针对考生和家长关心的内容结合青年学生喜闻乐见的形式,巧妙掐准宣传的时间节点、利用好新媒体的传播速度和覆盖面,加大网络信息的推送力度。

上一条:我院在广州彭加木纪念中学开展招生宣传及“名师专家中学行”活动