教育学院
当前位置: 首页>>学科建设>>学前教育系
  •  教育学学科 
     心理学学科 
     教育学系 
     心理学系 
     教育技术学系 
     学前教育系 
     特殊教育系 

学前教育系

学前教育系简介
2019-04-16 11:45:38  (点击: )

    学前教育学系现有教师18人,其中正高职称3人,副高职称7人。教师中具有博士学位的12人,博士生导师2人,硕士生导师8人。

  学前教育学系以创新型、实践型与教学研究型幼儿园教师培养为特色,致力于成为在广东领先、国内知名、具有一定国际影响力的学前教育学科研、教学、应用的专业机构。已经形成完整的人才培养体系,设有学前教育本科专业,学前儿童心理发展与教育、学前教育社会学两个方向的学术型硕士及专业型硕士,属于教育学一级学科博士(Ph.D)授权点和教育博士(Ed.D)专业学位授权点下设学专业。同时,为适应高水平大学建设的人才培养目标,本系设有广东省幼儿园园长培训基地(中心),承担广州市幼儿园名园长、名教师及骨干教师等多层次的继续教育任务,为广州地区培养学前教育专业多个层次(研究生、本科)和多种类型(科研、教学与管理)的人才。

学前教育学系拥有一批有着一定国内国际学术影响力的中青年学者。本系的科研水平在省内相关系所中名列前茅,在幼儿教师专业化、幼儿社会性发展、教学互动与幼儿园游戏、幼儿教育政策等方面的研究有着较大的社会影响;同时,注重开展交流与合作,邀请国内外、两岸三地的知名专家、学者到系里讲学和指导,积极举办学术会议,确立了本系在国内的较大影响地位。

Copyright © 2018 版权所有:广州大学教育学院
地址:广州大学城外环西路230号文逸楼3楼   综合办:020-39366750   教科办:020-39366751  研究生办:020-39366756  学工办: 020-39366729