教育学院
当前位置: 首页>>学科建设>>特殊教育学系
  •  教育学学科 
     心理学学科 
     教育学系 
     心理学系 
     教育技术学系 
     学前教育系 
     特殊教育学系 

特殊教育学系

特殊教育学系简介
2017-06-13 08:57:35  (点击: )

特殊教育学系筹建于2014年11月,正式成立于2017年11月,该系的成立基于特殊教育事业发展的需要,是广州市属高校中唯一一个培养特殊教育教师大学本科水平的人才培养单位。特殊教育学系致力于培养兼具特殊儿童教育及融合教育知识与技能的特殊教育教师,并培养服务于身心障碍福利机构、残疾人康复中心、儿童早期教育与干预机构等的教育、管理与研究人员。特殊教育学系致力于成为服务广州市乃至广东省的、具有行业领先性和影响力的特殊教育学科研、教学与应用的专业机构。

特殊教育学系目前有专任老师6名,其中1名为室验员,并有兼职和外聘教师多名。专任教师都拥有特殊教育学专业和心理学专业的专业背景,其中5人拥有博士学位,1人为硕士学位,5名教师拥有半年以上海外学习与交流的经历;全系有副教授2名,讲师3名,实验员1名。2014年以来全系老师承担省部级以上课题5项,市校级课题5项,教育教学课题1项,科研经费共35.8万元;在核心期刊发表学术论文15篇,其他学术论文9篇;近3年指导学生各类课题研究8项。

特殊教育学系专业计划建设面积400平方米,目前已经建成并投入使用实验室面积110平方米,拥有多感官训练实验室和心语教室(自闭症)实验室两个实验室,陆续将建设行为与认知研究实验室、听语言康复实验室等教学科研实验室。2017年实验室投入五百余万元,2018-2019年计划投入近四百万元。

Copyright © 2018 版权所有:广州大学教育学院
地址:广州大学城外环西路230号文逸楼3楼   综合办:020-39366750   教科办:020-39366751  研究生办:020-39366756  学工办: 020-39366729