教育学院
当前位置: 首页>>学科建设>>特殊教育系
  •  教育学学科 
     心理学学科 
     教育学系 
     心理学系 
     教育技术学系 
     学前教育系 
     特殊教育系 

特殊教育系

特殊教育系简介
2019-04-16 12:26:23  (点击: )

 

特殊教育系筹建于2014年11月,正式成立于2017年11月。特殊教育系的成立基于特殊教育事业发展的广阔前景,是国内为数不多的培养本科学历特殊教育教师的人才培养单位。特殊教育系立足于深化特殊教育学术研究、推进特殊教育专业化的发展目标,成为服务粤港澳大湾区、具有专业领先性和影响力的教学与科研部门。                                

在人才培养方面,强调学生兼具特殊儿童教育及融合教育知识与技能,开设课程包括各类身心障碍学生的教育、超常学生教育以及教育学和心理学等基础课程,学科领域涉及各类特殊需要学生的教育、心理、康复等。注重学生理论知识基础与实践操作能力的培养,强调国际教育视野的养成,与台湾多所高校建立合作关系,每年1-2本科生前往台湾接受半年的交流学习。  

特殊教育系目前有专任老师6名,并有兼职和外聘教师多名。专任教师中5人具有博士学位,拥有特殊教育和心理学专业背景。5名教师拥有半年以上海外学习与交流的经历。2014年以来全系老师承担省部级以上各类课题10余项,市校级课题8项,科研经费50余万元;在国内外核心期刊发表学术论20篇;指导学生各类课题研究9项。    

特殊教育系专业实验室占地面积约200平方米,拥有多媒体多感官康复训练实验室、言语语言综合康复实验室、特殊儿童综合康复实验室等教学科研实验室,可以同时容纳30多名学生进行实验,也可接纳特殊儿童进行眼动、脑电、自闭症康复等实验,实验仪器与设备总体价值约五百万元。  

 

    

   

Copyright © 2018 版权所有:广州大学教育学院
地址:广州大学城外环西路230号文逸楼3楼   综合办:020-39366750   教科办:020-39366751  研究生办:020-39366756  学工办: 020-39366729