教育学院
当前位置: 首页>>人才培养>>研究生教育>>课程大纲

课程大纲

专业介绍
2020-04-26 09:03:40  (点击: )

我院拥有较为完备的研究生人才培养体系,目前拥有教育学博士后流动站、一级学科教育学博士授权点(设有高等教育学、教育经济与政策、课程与教学论、教育心理与学生发展四个二级学科方向)和教育博士授权点(招生领域:教育领导与管理、学生发展与教育)、一级学科教育学(设有高等教育学、教育学原理、教育经济与政策、学前教育学、课程与教学论、教育技术学六个二级学科方向)和一级学科心理学(设有基础心理学、发展与教育心理学、应用心理学三个二级方向)硕士授权点、教育硕士(招生领域:教育管理、现代教育技术、学前教育、心理健康教育)和应用心理专业学位授权点。

博士培养基本学制为4年,目前共有全日制在读博士生16名(含海外留学生),教育博士25名。全日制学术型硕士基本培养学制为3年,全日制专业型硕士基本培养学制为2年。学院目前共有全日制学术型硕士120名、全日制专业型硕士138名、非全日制专业型硕士302名 。

学院十分重视研究生与国内外高校的合作与交流。经常聘请国内外知名大学的专家学者到学院给研究生讲学;每年均有研究生参加国际、国内学术交流部分优秀研究生可以到美国、意大利、英国、日本等开展为期一个月到一年不等的访学交流。

得益于优良的教风学风及良好的学习研究条件,学院的研究生培养质量较高。很多研究生在SCI、SSCI、《教育研究》、《心理学报》等国内外权威刊物发表论文。

Copyright © 2018 版权所有:广州大学教育学院
地址:广州大学城外环西路230号文逸楼3楼   综合办:020-39366750   教科办:020-39366751  研究生办:020-39366756  学工办: 020-39366729