教育学院
当前位置: 首页>>科学研究>>实验室建设>>实验室安全>>正文
  •  实验室建设 
     科研成果 
     脑与认知科学中心 
     研究中心 

实验室安全

广州大学实验室安全工作守则
2019-09-25 14:01   审核人:   (点击: )

广州大学实验室安全工作守则

一、实验工作人员要增强安全意识,重视防范措施,按程序办事,加强对学生的安全教育。

二、实验工作人员应能正确使用各种灭火器材,发现火险隐患要及时报告、处理,发生火灾应及时拨打119报警并及时扑救。

三、严禁在实验室内吸烟、存放易燃、易爆危险品(每次实验使用的少量除外),易燃气体要严格按有关安全规定使用。

四、实验室的重要部位要安装监控装置,发现仪器设备被盗或遭破坏,应保护好现场并报告保卫处处理。

五、使用电炉、酒精炉、易燃、易爆化学用品等进行实验时,应采取相应防护措施,并有专人看管,不准随意离开,以防发生火灾及其他意外。

六、实验人员下班时,要把实验室的门、窗、电源、水源、气源关闭。

七、实验室要保持整齐,消防通道顺畅,严禁存放私人物品。未经主管部门批准,不得任意改变实验室结构和增改电源线路。

八、违反实验室安全工作守则,酌情予以纪律处分。情况严重者由司法部门追究刑事责任。

九、本规定自公布之日起开始实施。

关闭窗口

Copyright © 2018 版权所有:广州大学教育学院
地址:广州大学城外环西路230号文逸楼3楼   综合办:020-39366750   教科办:020-39366751  研究生办:020-39366756  学工办: 020-39366729