教育学院
当前位置: 首页>>科学研究>>实验室建设>>实验室安全>>正文
  •  实验室建设 
     科研成果 
     脑与认知科学中心 
     研究中心 

实验室安全

广州大学学生实验守则(2017版)
2019-09-25 14:01   审核人:   (点击: )

 

 

一、学生须通过学校组织的校院二级安全培训考核,方可获得实验室准入资格。未取得准入资格的学生不得进入实验室。

二、学生实验前必须认真做好预习,明确实验的目的、内容和步骤,了解仪器设备的操作规程和实验物品特性。

三、学生上课不得迟到、早退。进入实验室须按实验要求做好必要的个人防护。不得把与实验无关的东西带进实验室。

四、严禁在实验场所饮食、喧哗、打闹、吸烟、随地吐痰、乱丢杂物。自觉保持实验场所整洁、安静、卫生,保持安全通道畅通。

五、爱护仪器设备,节约水电和实验材料。未经许可不得动用与本实验无关的仪器设备及物品。严禁将实验室内任何物品私自带出实验室。

六、学生在实验室过程中,应听从指导教师和实验技术人员的指导,认真进行实验,做好实验记录。

七、学生实验时应注意安全,防止发生意外。若发生事故,及时向指导教师报告,并采取正确有效措施,排除和减少事故造成的损失。

八、学生实验完毕,应将所用实验器材等物品归回原位,关闭水源、电闸和气源,清洁实验台面和仪器设备,经指导教师和实验技术人员允许后,方可离开实验室。

九、对违反实验室规章制度和操作规程,造成事故或损失的责任人,按学校有关规定严肃处理。

 

                              实验室与设备管理处

关闭窗口

Copyright © 2018 版权所有:广州大学教育学院
地址:广州大学城外环西路230号文逸楼3楼   综合办:020-39366750   教科办:020-39366751  研究生办:020-39366756  学工办: 020-39366729