教育学院
当前位置: 首页>>科学研究>>实验室建设>>实验室建设>>正文
  •  实验室建设 
     科研成果 
     脑与认知科学中心 
     研究中心 

实验室建设

学前教育系实验室简介
2019-04-16 11:46   审核人:   (点击: )

    本系目前拥有2个实验室:蒙台梭利教育实验室与幼儿行为观察实验室,在建1 个实训室:幼儿园模拟活动室。

蒙台梭利教育实验室主要对学生进行蒙台梭利教育和开展蒙氏教学设计系列课程。功能室包括蒙氏的感官教育教具、数学教育教具、语言教育教具、科学文化教育教具、日常生活教育教具及音乐教育教具。学生在功能室通过观摩和直接体验蒙氏教具,掌握蒙台梭利教育的基本理念与教育原则,且能够熟练地操作蒙氏教具,并能掌握指导幼儿操作蒙氏教具的技巧与要求,从而提升学生的专业技能。目前在实验室开展专业选修课程《蒙台梭利教育》。

幼儿行为观察实验室是开展学前教育研究与教学的基础实验室。实验室根据功能不同分为观察控制区、实验区、道具区,观察区和实验区通过单向玻璃隔离。本实验室配备了感觉统合训练套装、沙盘游戏套装等设备,以为游戏为主的训练、观察和实验提供支持条件。在此基础上,本实验室配备了录像监控系统等视频、音频采集设备,用于收集儿童行为观察、实验、训练过程中的详实数据,以提升本实验室的教学、科研和社会服务的功能。目前在幼儿行为观察室开设《幼儿行为观察》。

在建的实训室主要为幼儿园教学法、幼儿园游戏、幼儿园环境创设等课程提供实训材料与场地,促进学生理论与实践的结合。

 

关闭窗口

Copyright © 2018 版权所有:广州大学教育学院
地址:广州大学城外环西路230号文逸楼3楼   综合办:020-39366750   教科办:020-39366751  研究生办:020-39366756  学工办: 020-39366729