教育学院
当前位置: 首页>>科学研究>>研究中心>>正文
  •  实验室建设 
     科研成果 
     脑与认知科学中心 
     研究中心 

研究中心

教育经济研究所简介
2018-03-23 12:24   审核人:   (点击: )

    教育经济研究所成立于2007年。学科带头人吴开俊,有邓云洲、张翼、黄芳、杨晓霞、孟卫青、曾小军等6名教师。其中正高职称者3人,副高职称者4人;获博士学位者5人。依托于本所的教育经济学学科于1995年在教育学原理硕士学位授权点开始招收硕士研究生。至今,教育经济学方向毕业的学术型硕士生已有92名。

本所具有注重开展政策研究的鲜明特色,在教育经费筹措与成本分担机制、农民工子女教育与经费保障、经济结构调整与教育结构优化等方面均取得了系列研究成果。近年来在《教育研究》发表学术论文6篇,在《教育与经济》、《教育发展研究》、《北京大学教育评论》等CSSCI刊物发表论文80多篇。主持承担国家自然科学基金面上项目1项,全国教育科学规划项目3项,教育部人文社科项目6项;广东省自然科学基金、广东省哲学社会科学规划项目等省级项目10余项。曾获教育部全国教育科学研究优秀成果三等奖2项,广东省哲学社会科学优秀成果二等奖3项、三等奖1项。研究所学术交流频繁,曾先后承办中国教育学会教育经济学分会学术年会2次(2009年、2017年)。

研究所还曾向教育部规划司、学位与研究生教育管理司,广东省委、省政府、省政协,广州市政府等提供了10余个高质量的政策咨询报告。

今后,研究所将继续紧跟国内外教育经济学发展的理论前沿问题,密切结合区域教育改革与发展的实践需要,促进团队科研水平的提升,为区域教育改革发展决策提供高质量的政策咨询服务。

关闭窗口

Copyright © 2018 版权所有:广州大学教育学院
地址:广州大学城外环西路230号文逸楼3楼   综合办:020-39366750   教科办:020-39366751  研究生办:020-39366756  学工办: 020-39366729