冯冬雯

发布日期:2024-04-29    浏览次数:

1EA9D0

姓名:冯冬雯

学位:博士

简介

冯冬雯,女,祖籍广东东莞,副教授,硕士生导师。主要学术兼职为中国教育学会教育学分会课程学术委员会理事、广东教育学会课程与教学论专业委员会常务理事。

本科毕业于北京师范大学教育系,研究生毕业于广州师范学院教育科学研究所,在华南师范大学获教育学硕士学位。主要从事课程与教学论、教师教育、特殊教育等领域的教学与研究工作。主持和参与各级教育教学研究项目10余项,在《课程.教材.教法》、《教育研究与实验》等刊物上发表论文多篇,参编著作与教材多部。参编的著作《大教育学》获1996年度广东高等教育研究优秀成果二等奖,《中小学教育与教师》获第三届全国教育科学研究优秀成果奖三等奖、广东省首届哲学社会科学优秀成果奖著作类一等奖和广州市高等学校第七届市级教学成果二等奖,《课程与教学论》获广东省首届哲学社会科学优秀成果奖著作类二等奖。