教育学院
当前位置: 首页>>师资队伍>>硕士生导师>>学前教育系>>正文
  •  博士生导师 
     硕士生导师 
     教师名录 
     人才招聘 

学前教育系

[教授]叶平枝
2017-03-14 15:33   审核人:

   

 


    叶平枝,女,医学学士、心理学硕士、教育学博士,教授,硕士生导师,广州大学教育学院学前教育系主任,世界学前教育组织(OMEP)中国委员会委员,中国学前教育研究会教师发展专业委员会副主任,全国早期教育专家委员会委员兼课程与教材建设领导小组副主任,教育部国培专家库成员,学前教育研究杂志编委,广东省学前教育专委会学术委员,广东省教育职业教育集团副理事长。
    研究领域:幼儿园课程与教学,幼儿教师的日常评价等。
    主持“促进幼儿积极自我概念发展的教师评价行为研究”、“教师不良日常评价行为的转化及其机制研究”、“幼儿社会退缩教育干预的追踪研究”等6项省部级课题,获得省、局级科研奖励10余项。在《教育研究》、《学前教育研究》、《心理科学》、《教育科学》等学术期刊发表70余篇学术论文。在中国社会科学出版社、人民教育出版社、教育科学出版社等出版《幼儿社会退缩特征及教育干预研究》等8部专著、译著和教材。

 

关闭窗口

copyright:广州大学教育学院