“同唱一首歌”校歌合唱比赛圆满落幕 我院合唱团斩获二等奖

发布日期:2017-03-07    浏览次数:

2015年5月25日晚上6点半,广州大学“同唱一首歌”学生校歌合唱比赛在演艺中心准时进行,我院合唱团在历经与其他学院激烈角逐后,取得了二等奖的好成绩。

教育学院二·四·五合唱团全体团员

广州大学教育学院合唱团,又名二.四.五合唱团,组建于2015年4月。并以此次合唱比赛为契机,成为教育学院艺术团下属常设团体之一。主要承担校内外合唱表演及比赛。音乐给了我们幻想,而245合唱团60个热爱音乐的团子,将以无限热情酝酿成酒,注入每个音符,在合唱比赛决赛中为大家奉献了一场试听盛宴!教院合唱团以精彩的演绎,抖擞的精神最终收获了丰盛的硕果!

教院合唱团演唱的第一首曲目是广州大学校歌。大不自多,海纳江河。正如广州大学坐落岛上,四周碧水环绕,在珠水之畔集合五校风范,涵纳百川智慧。倘若是大海给予我们胸怀,草木见证我们成长,来自广大莘莘学子年轻的力量和坚韧的品格则熔铸成广州大学屹立南粤的精神柱梁。八字校训既道出学校经世致用的文化核心,也彰显了不断超越自我的创新精神。教育学院合唱团将广州大学校歌演绎的淋漓尽致,充分展出广大人,教育人的精神面貌!

教院合唱团演唱第二首曲目是《打起手鼓唱起歌》,它是一首富有浓郁的新疆民歌特色的歌曲。这首歌曲为人们展现了一幅美好生活的动感画卷。展现了当代教育人热爱青春,激情挥洒的精神面貌,并以饱满的姿态积极践行社会主义核心价值体系。用热情与坚守浇灌出热爱家乡、建设祖国的一片豪情。

(初赛比赛现场)

(日常排练中)

本次比赛的成功有赖于各方的帮助,除了全体团员,还要感谢全学院上至领导,下至学生的大力支持。但是在这里,我们要特别鸣谢一位重量级人物,他从初赛开始就一直不辞劳苦地指导我们,我们能有今天的成绩,他实在功不可没。他就是我们的特约指导老师——大熙哥!

经过近2个月的训练,教育学院合唱团的团员已建立了深厚的友谊和默契。希望在下一年的合唱比赛中,合唱团能加入新鲜的血液,再次共创辉煌!

(供稿人:马云萌)