教育学院
当前位置: 首页>>招生就业>>正文
  •  通知公告 
     新闻中心 
     招生就业 

招生就业

2010年我省西部计划招募报名期间宣传动员工作要点
2017-03-06 20:40   审核人:

  为组织动员更多符合条件的应届高校毕业生报名参与西部计划、投身西部基层,进一步为我省西部计划招募工作营造良好氛围,特对我省2010年西部计划招募报名期间的宣传动员工作提出如下要点:
  一、明确招募时间
  2010年5月6至5月26日
  二、主题宣传口号
  新西部、新生活、新成长
  三、主要工作内容
  1、充分利用高校毕业生个人邮箱、QQ等网络通讯工具,实行点对点的宣传发动工作。在5月5日报名开始前一天起至26日报名结束之日止,各高校项目办要主动联系所在学校就业指导中心等部门及相关院系,通过高校毕业生就业服务信箱、QQ群等多种方式,向2010年应届毕业生个人邮箱至少发送一封电子邮件,主要内容包括西部计划报名时间、报名方式、截止时间等招募信息和《2010年大学生志愿服务西部计划实施方案》等内容。5月8前,各高校要向省项目办报送相关工作计划;5月28日前,各高校要及时统计本校邮件发送数量等数据并上报省项目办。
  2、充分利用校内宣传阵地,采用多种宣传形式做好校园内的宣传发动工作。各高校项目办要通过校园网、校园广播电台、校园视频等宣传阵地,广泛转发西部计划公益广告、宣传口号等,扩大品牌影响。重点做好以下工作:一是,充分利用所在学校的校园网平台,开设西部计划招募专题,放置西部计划宣传图标(见邮件附件),发布西部计划招募消息;二是,充分利用学校宣传栏等阵地,张贴西部计划宣传海报,并在学校校园内学生人流集中处悬挂西部计划招募宣传横幅;三是,充分利用学生就餐休息时间在学生食堂等地播放西部计划2010年宣传短片;四是,在学校主要活动场所设置西部计划咨询台等。
  3、积极挖掘优秀志愿者典型,广泛进行宣传报道。各高校项目办要积极争取高校党委宣传部门和新闻媒体的支持,积极挖掘优秀志愿者典型,通过举办报告会、座谈会等形式,大力宣传在促进西部发展中作出重要贡献的和扎根基层自主创业的西部计划志愿者典型事迹。各高校项目办在做好本地宣传报道的同时,要及时向省项目办报送优秀志愿者典型事迹材料(包括志愿者姓名、性别、籍贯、政治面貌、毕业院校、服务时间、服务单位、服务岗位等基本情况,事迹材料2000字左右等),为省项目办的宣传报道工作提供素材。
  4、定期向上报送材料,建立健全工作简报信息报送机制。全国项目办主编的《西部计划工作简报》是展示各地工作成绩、交流工作经验、发现新闻线索、指导工作开展、扩大对外影响的窗口和平台。各高校项目办在做好相关工作的同时,要重视做好相关信息报送工作,信息报送的内容主要包括各高校开展的宣传动员活动、高校出台的有关文件政策、高校领导的有关批示意见、招募选拔和管理服务、就业服务等方面的有效措施、各高校项目办开展相关培训和志愿者自我管理等机制建设、高校促进与服务期满志愿者就业创业的有益做法和经验、新闻单位的重大宣传报道情况等,字数在1000字左右,并可配图片、表格等。省项目办将择优推荐到全国项目办的《西部计划工作简报》中。
  四、相关宣传资料获取途径
  今年西部计划相关宣传资料可从如下途径获取:1、西部计划网:http://xibu.youth.cn;2、广东志愿者网:http://www.gdvolunteer.org
  各高校项目办在开展招募工作期间,如遇有关问题可致电省项目办,联系人:黎业辉,联系方式:(020)87185837,(020)87786223(传真),电子邮箱:gd_zyz@126.com

 

 


关闭窗口

广州大学教育学院  地址:广州大学城外环西路230号文逸楼3楼
电话:020-39366750  邮编:510006