教育学院
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
  •  通知公告 
     新闻中心 
     招生就业 

新闻中心

我院窦凯副教授为花都区秋季开学第一课做家庭教育专题讲座
2020-10-09 14:25   审核人:   (点击: )

 

 

为提升父母科学的教育方法和养育水平,探求家校共育新策略,共同守护孩子的健康成长。我院窦凯副教授受广州市花都区教育局、广州市名班主任李惠燕工作室和花都培新学校的邀请,20208月31日赴花都区为培新学校全体教师、各班级学生家长代表、区15个名班主任工作室的教师代表作题为“儿童青少年常见情绪障碍的识别与干预策略”的讲座。

 

“疫”期间,父母家庭教育的方法需要与时俱进,如何辨识孩子的情绪风险,探究应对的策略成为家庭教育的重要一课。为使更多的老师、家长了解儿童青少年情绪障碍的识别方法和干预策略,窦凯副教授从“情绪障碍的定义与分类”、“情绪障碍的诊断与识别”、“情绪障碍的预防与干预”以及“教育启示等方面向老师和家长们分享了儿童青少年情绪识别与干预的方法和启示。

 

据悉,此次讲座是花都区教育局2020年秋季开学面向广大家长开设的家庭教育专题讲座,在疫情防控常态化、中小学开学复学的重要节点开展此次讲座具有特殊意义。它不仅有助于宣传、普及儿童青少年情绪障碍的基本知识,也有利于提升家长在疫情期间识别和预防孩子情绪问题的意识。窦凯副教授结合专业知识和生活实际,通过案例分析、理论讲解和互动答疑等多种方式,让现场的老师和家长们深受启发和鼓舞。

 

 

青少年心理与行为研究中心供稿

(编辑:陈丽羽、汪梦坜)

关闭窗口

Copyright © 2018 版权所有:广州大学教育学院
地址:广州大学城外环西路230号文逸楼3楼   综合办:020-39366750   教科办:020-39366751  研究生办:020-39366756  学工办: 020-39366729