教育学院
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
  •  通知公告 
     新闻中心 
     招生就业 

新闻中心

教育学院召开2020级新疆少数民族预科班见面会
2020-09-17 16:44   审核人:   (点击: )

   917日,我院在文逸楼309,召开2020级新疆少数民族预科班见面会。学校副校长吴开俊、学生处处长黄志凯、学院党委书记兼预科班第一班主任麻彦坤,学院心理系教授兼预科班班主任黄洁华,少数民族办副主任蔡强,少数民族办尔夏提·艾司卡尔,学院预科班辅导员李思齐参加会议,学院党委副书记胡艳芝主持。

    36a2d11aa5d2c367b1fefcfd82b7fee

会议伊始,胡艳芝副书记介绍了本届预科班的基本情况,54名来自新疆不同民族的同学“团聚”广大。学校、学院领导对同学们表示祝贺和欢迎。麻彦坤书记从学科专业、师资力量、教学教风等各方面介绍教育学院概况,并表示学院有信心也有决心做好预科班的教育管理与服务工作,向同学们提出尽快转变角色、适应变化的殷切期望。

学生处黄志凯处长对学生提出了几点建议和要求:一是认清身份,在特殊过渡期,打好基础,做好准备;二是学会适应,提前了解大学的学习生活,感受了解文化差异;三是服从制度,要有纪律意识和规矩意识,遵守管理规定和相关安排;四是心理调节,有问题及时反映,有效沟通解决。

    c3f329f1cd336a4be08031b83666a37

吴开俊副校长与全班同学交流了学校在教育学院首次设置预科班的初衷,除学院层面外,学校在新疆少数民族管理上起步早,经验丰富,依托学校学院的丰富资源,期望学生学业有成、学有所得。同时,鼓励同学们适应学习、环境、生活、文化等方面的变化,体会领悟我校人才培养目标,感受学校文化气息,养成良好的运动习惯,提出和同学们多沟通交流的愿望,表达会持续关注学生的学习与成长。

    87619baa4d506501dabc4472e982e89

    随后,现场进行了热烈交流互动。就预科班同学们所提出的关于升学考研、入党等方面的疑问困惑,领导老师们耐心解答、一一回应。此次见面会拉近了师生们的距离和情感,引导和帮助2020级新疆少数民族预科班学生更好地适应学习和生活,也为进一步做好预科班的教育与培养工作打下扎实的感情基础。

                        aa68c95915e308937e252931bd7829b        a229c3f6ab12959beb5a5954de5adb1

 

  

关闭窗口

Copyright © 2018 版权所有:广州大学教育学院
地址:广州大学城外环西路230号文逸楼3楼   综合办:020-39366750   教科办:020-39366751  研究生办:020-39366756  学工办: 020-39366729