教育学院
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
  •  通知公告 
     新闻中心 
     招生就业 

新闻中心

“线上线下”齐发力 打赢防控阻击战
2020-02-21 18:41   审核人:   (点击: )

     新型冠状病毒引起的肺炎疫情发生以来,教育学院贯彻落实学校疫情防控领导小组的要求和部署,已对1484名学生进行地毯式排查,同时对在湖北重点区域的12名同学,留校的9名同学,在校周边出租屋居住的4名同学,以及新疆学生和港澳台学生分别建立台帐,以辅导员、班主任、导师、学生干部形成合力,分别建立微信管理群,专人负责,一对一实时跟进动态信息。    

     

     正值防控疫情的关键阶段,2月21日上午,教育学院党委麻彦坤书记,带领学工办辅导员到学生公寓走访看望留校学生并送上慰问品,了解关心在校学生的心理状态,叮嘱留校学生注意做好防护工作,保持个人健康卫生,严格遵守学校疫情防控管理规定,积极配合学校疫情防控时期的各项工作。    

   

   

      教育学院目前已组织1484名学生登陆企业微信,在企业微信上建立学生分级管理机制,实现对学生帐号在微信上的精准管理,使防疫的“线上”工作更加高效规范,同时,老师们可使用企业微信召开视频会议、网络研讨,也可采用视频网络团体辅导等形式实现对学生的心理疏导。凝人心,聚人力,打赢防疫期间的“心理战”,是坚决打赢此次疫情防控阻击战的关键环节。2月20日学工办组织骨干视频会议,商议依托本院心理学专家的力量,分群体对滞留湖北重点地区、留校学生开展网络团体心理辅导的方案。现已安排2月22日上午召开在湖北学生视频会议,当天下午召开由心理学系窦凯副教授主持的留校学生网络视频团体心理辅导,并将逐步推广至在湖北等学生群体开展线上视频团体辅导。    

   

                                               供稿:学工办  

关闭窗口

Copyright © 2018 版权所有:广州大学教育学院
地址:广州大学城外环西路230号文逸楼3楼   综合办:020-39366750   教科办:020-39366751  研究生办:020-39366756  学工办: 020-39366729