教育学院
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
  •  通知公告 
     新闻中心 
     招生就业 

新闻中心

2019年广州大学认知神经科学研讨会在我校顺利举行
2019-11-13 08:37   审核人:   (点击: )

 

学校领导与参会专家合影    

2019年11月9日,“2019年广州大学认知神经科学研讨会”在我校图书馆附楼五楼报告厅隆重召开。本次研讨会是由广州大学教育学院脑与认知科学中心主任傅世敏教授召集发起,由广州大学教育学院主办,教育学院脑与认知科学中心承办,旨在交流认知神经科学领域的最新成果,探讨未来研究发展动向。会议共邀请了十位国内知名专家学者进行大会主题报告,来自各地的高校、科研院所和社会应用机构等单位的500余位参会者参与了研讨会。    

   

      研讨会现场  

本次学术会议由傅世敏教授首先介绍与会领导及嘉宾。开幕式由广州大学教务处处长聂衍刚教授主持。在开幕式上,广州大学副校长吴开俊教授首先致欢迎辞,他介绍了近年来广州大学的发展概况,回顾了广州大学心理学科的历史沿革,对大家表示热烈的欢迎。接着,广州大学教育学院党委书记麻彦坤教授代表广州大学教育学院向各位来宾致以诚挚的问候,介绍了广州大学教育学院和心理学科的发展现状。随后,中国心理学会前理事长、著名心理学家、华南师范大学莫雷教授致辞,畅谈了认知神经科学研究的历史与发展前景,充分肯定了年轻的广州大学教育学院脑与认知科学中心的发展,期待广州大学心理学科未来有更多的创新和突破。最后,中国心理学会候任理事长、深圳大学李红教授致辞,从传统心理学与当代认知神经科学发展关系出发,诠释了本次会议的重要价值,并且代表中国心理学会向大会召开表示热烈祝贺。    

   

      吴开俊副校长为开幕式致辞  

   

麻彦坤书记为开幕式致辞      

     莫雷教授为开幕式致辞  

     李红教授为开幕式致辞  

     叶浩生教授进行大会报告  

   

罗跃嘉教授进行大会报告    

     郭春彦教授进行大会报告  

     王瑞明教授进行大会报告  

     罗劲教授进行大会报告  

     孙沛副教授进行大会报告  

   

高定国教授进行大会报告    

     刘勋研究员进行大会报告  

     周仁来教授进行大会报告  

   

聂衍刚教授进行大会报告        

   

邢强教授主持学术报告    

研讨会期间,广州大学叶浩生教授、深圳大学罗跃嘉教授、首都师范大学郭春彦教授、华南师范大学王瑞明教授、首都师范大学罗劲教授、清华大学孙沛副教授、中山大学高定国教授、中科院心理所刘勋研究员、南京大学周仁来教授及广州大学聂衍刚教授分别做了题为“身体的认识论意义”、“情绪与执行功能的动态交互脑网络模型”、“整合性编码对记忆提取影响的神经机制”、“前注意阶段汉语声调加工中声学信息和语言学信息的分离”、“Creativity=Novelty + Appropriateness? Brain Basis for Processing the Fundamental Feature of Creative Thinking”“Influence of Simple Action on Subsequent Manual and Ocular Responses ”、“欺骗行为的心理后果及神经机制”、“共情和规范:不同社会价值取向的亲社会机制”、“经前期综合征(PMS)女性压力反应失调的神经、生理与认知证据”、“青少年攻击行为的心理与神经机制:基于自我控制的研究视角”的重要报告。学术报告由教育学院副院长邢强教授等人主持,这些报告从不同的方面展现了当代认知神经科学与心理学的发展成果,也显现出了学科发展的无限可能。一天的研讨会为大家展现了一场精彩纷呈的学术盛宴,让人受益匪浅、收获满满。    

     傅世敏教授闭幕式致辞  

下午五点三十分,大会完成了各项既定议程,广州大学教育学院脑与认知科学中心主任傅世敏教授为会议致闭幕词,他衷心感谢各方为本次研讨会的顺利举办所付出的努力,聚散匆匆,意犹未尽,未来可期

 

 

全体会务人员合影    

关闭窗口

Copyright © 2018 版权所有:广州大学教育学院
地址:广州大学城外环西路230号文逸楼3楼   综合办:020-39366750   教科办:020-39366751  研究生办:020-39366756  学工办: 020-39366729