教育学院
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
  •  通知公告 
     新闻中心 
     招生就业 

新闻中心

观看红色主题沉浸式话剧 激发师生党员爱国热情 ——教育学院党委依托体验式学习深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育
2019-10-28 11:05   审核人:   (点击: )

    为进一步推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,1024日下午,教育学院党委组织师生党员前往广州起义纪念馆观看《1927•广州起义》红色主题沉浸式话剧,以体验学习的方式在师生党员中深入开展革命传统教育,弘扬爱国主义精神,激发师生党员爱国热情。

   

  话剧《1927•广州起义》以广州起义纪念馆为现场舞台背景,以史为轴,梳理广州起义事件的脉络,结合大量详实的历史资料,采用“博物馆+戏剧”的演员观众现场互动新模式,带领大家重温1927年广州起义的峥嵘岁月。

      

话剧开场,讲解专员带领师生党员对广州起义的历史背景进行梳理,伴随着慷慨激昂的音乐,话剧演员逐步登场,党员师生零距离观看,积极互动,参与并体验剧情发展,迅速地沉浸在话剧所营造的历史情境中:从攻打公安局的紧张筹备,到广州苏维埃成立后的欢欣鼓舞,再到张太雷牺牲的壮烈悲恸,天字码头的孤军抵抗,以及广州起义失败后的感慨万千。剧中人物立体鲜活,高度还原在那段风雷激荡的岁月中,千千万万普通百姓肩负使命,奔赴前线,投身革命,展现南粤儿女不屈不挠的抗争精神。师生党员在剧中人物的带动下振臂高呼,佩戴着广州起义标志红布,拿起武器道具共赴战场,齐唱《国际歌》,重温入党誓词,大家沉浸在体验式革命传统教育所营造的跨越时空的现场氛围中。 

   

      

教工党员纷纷点赞本次体验式革命传统教育,本次活动通过现场话剧的艺术形式带领大家回望波澜壮阔的革命岁月,红色文化深入人心,弘扬了爱国主义精神,加强了党性修养,凝聚了奋进新时代的磅礴力量,作为教师党员,必将永葆党员本色,永固初心使命,勇担立德树人的根本任务,把爱国热情转化为为党育人、为国育才的实际行动。

学生党员代表吴若琳同学表示,体验沉浸式话剧让大家的情绪随剧情起伏跌宕,1927年的广州起义虽然失败了,但是广州起义的精神永存,共产主义的光辉让广州的木棉花开得更加鲜艳。在全体党员宣誓的那一刻,大家心潮澎湃,每个人都发自灵魂深处默默铭记:“不忘初心牢记使命”。

             

关闭窗口

Copyright © 2018 版权所有:广州大学教育学院
地址:广州大学城外环西路230号文逸楼3楼   综合办:020-39366750   教科办:020-39366751  研究生办:020-39366756  学工办: 020-39366729