教育学院
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
  •  通知公告 
     新闻中心 
     招生就业 

新闻中心

我院人才培养成果在学校“学年礼”上再获表彰
2019-09-11 13:22   审核人:   (点击: )

 98日,连续三场的广州大学“学年礼”,两万多名在校老生集体亮相,为新学年吹响“冲锋号”。

          

学年礼上发布了广州大学20182019学年学生德才兼备家国情怀培养、体育发展、艺术发展、视野拓展、能力发展等五份学生素质发展评价报告,并表彰了一批在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质、文体艺发展等方面表现突出的先进集体和个人。我院连续第二年获得 “体育发展”、“艺术发展”、“视野拓展”和“能力发展”四个先进单位称号,并凭借在资助育人方面取得的成果获评为“十大育人”先进单位。此外,肩负重要成长使命的2018级定向师范班被评为“坚定理想信念”先进集体,在多项合唱比赛中有出色表现的木铎合唱团被评为“增强综合素质”先进集体。

        

  

       

从本学期起,学校将“学年礼”作为新学年开学第一课的重要内容,与“思政第一课”融合发展建设,今后将安排在每年九月份举行。为使全校学生都能通过“学年礼”得到全程、全面的关注和引导,在制度设计上,学校分年级对学生进行教育引导,“德才兼备,家国情怀”是贯穿大学全程、对应立德树人的总要求,并进行四年一贯制的评价考核,要求每个年级的“学年礼”都要有体现并分别落实;二年级突出“爱体育、懂艺术”,三年级凸显“视野开阔”,四年级注重“能力发展性强”,从而确保每个年级都不放松,每个班级都不缺位,每个老师每个同学都在现场,以此引导和激励全体学生追求卓越、全面发展

          

关闭窗口

Copyright © 2018 版权所有:广州大学教育学院
地址:广州大学城外环西路230号文逸楼3楼   综合办:020-39366750   教科办:020-39366751  研究生办:020-39366756  学工办: 020-39366729