教育学院
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
  •  通知公告 
     新闻中心 
     招生就业 

新闻中心

我院成功举办“心理学本科专业创新人才培养”高峰论坛
2017-12-20 14:34   审核人:   (点击: )

微信图片_20171218213946    

 

 

   

 

 

    

 

 

 

   

 

 

 

    为进一步优化我校心理学本科人才培养方案,提升人才培养质量,积极响应学校“致力于培养德才兼备、家国情怀、视野开阔,爱体育、懂艺术,能力发展性强的高素质创新人才”的目标,12月15日,由广州大学教务处和教育学院共同主办的“心理学本科专业创新人才培养高峰论坛”在我院成功举行。

本次论坛特邀请了天津师范大学教育科学学院、心理与行为科学学院院长白学军教授(国务院学位委员会心理学评议组成员、教育部心理学专业教学工作指导委员会副主任)、北京大学脑科学与认知科学中心主任周晓林教授(国务院学位委员会心理学评议组成员、教育部心理学教学指导委员会主任委员)、深圳大学心理与社会学院院长李红教授(国务院学位委员会心理学评议组成员、教育部心理学专业教学工作指导委员会副主任)、中山大学心理学主任高定国教授、华南师范大学心理学院副院长何先友教授等国内外知名心理学教授齐聚广大,为心理学专业创新人才培养提供宝贵意见,并为心理学系的师生带来了一场学术盛宴。

15日上午,吴开俊副校长、教务处处长聂衍刚教授、教育学院党委书记麻彦坤教授、心理学系主任郭斯萍教授及心理学系本科专业人才培养相关负责人、教务处教研科和实践科相关负责人及部分心理学教师出席了高峰论坛座谈会,会议首先就我院心理学科专业人才培养的现状、特色及遇到的问题向与会专家领导作了汇报,之后专家们就相关问题介绍各自所在学校的心理学专业本科生人才培养模式及未来心理学专业人才培养的方向等,并与在座人员作了深入探讨,为我院心理学专业人才培养所遇到问题的解决及未来培养方案的进一步修订、完善提供了思路。

15日下午,院党委书记麻彦坤教授主持学术报告,四个报告主题分别为:白学军教授的“心理学经典实验的价值”、何先友教授的“具身的美与赋予的美:来自汉字字形审美的行为与功能磁共振成像实验证据”、周晓林教授的“利他行为:神经科学与遗传学研究”以及李红教授的“长期驾驶行为对脑功能网络的影响”。在本次的学术交流报告中,教授们对所做研究做了深入浅出的报告,学院师生们纷纷积极发言提问,教授们给予耐心解答,现场学术气氛浓烈、交流意犹未尽。在智慧的碰撞中,广州大学2017年心理学本科专业创新人才培养高峰论坛在学校师生的积极参与下圆满结束。

                  IMG_5859

关闭窗口

Copyright © 2018 版权所有:广州大学教育学院
地址:广州大学城外环西路230号文逸楼3楼   综合办:020-39366750   教科办:020-39366751  研究生办:020-39366756  学工办: 020-39366729