教育学院
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
  •  通知公告 
     新闻中心 
     招生就业 

新闻中心

我校“优质生源基地”授牌仪式在广州市天河中学举行
2017-12-20 08:32   审核人:

2017年 12月18日下午,广州大学“优质生源基地”授牌及签约仪式在广州市天河中学举行,参加现场会的有广州大学教育学院党委书记麻彦坤教授、副书记陈宇红老师,心理学系刘百里老师,学工办辅导员张方超老师。天河中学校长胡东、党委书记黄小林、政教主任谈、团委书记肖彩凤、德育科组心理健康教育教师杨阳出席了现场会。现场会同时举行了《基于生涯教育特色课程的实践基地开发与建设》开题报告。

   

 

现场会上,陈宇红副书记介绍了广州大学委托教育学院在天河中学创建“优质生源基地”的缘起、意义和双方实施基地项目的内容和形式。并向天河中学的老师们重点介绍了近两年广州大学在建设高水平大学过程中的跨越式发展情况,尤其在重点学科建设、高层次人才引进、人才培养目标、校园文化建设等方面的重要举措。为适应高水平大学的发展,学校更加重视招收广东省重点中学、特色中学的优秀高中毕业生,希望依托“优质生源基地”加强与广东省内优质生源中学的沟通联系,使招生宣传常态化,从而全面提升本科生源质量,助力高水平大学建设。

   

 

天河中学胡东校长表示全力支持以广州城市命名的“广州大学”高水平大学的建设,感谢广州大学教育学院对天河中学心理健康教育工作的支持。胡校长赞扬广州大学的毕业生在各行各业的出色表现,尤其是在教育领域的师范毕业生表现出了很强的工作能力和积极性,并展现出可持续发展的充分潜力。胡东校长希望天河中学的学生能依托大学资源增加学习成长的体验,尤其在学习规划、专业规划、职业规划方面,能借助广州大学创建优质生源基地的契机,借力高校的院士、学者的科研力量,让广州大学的专家教授们走进中学校园,开设人文、科普、职业生涯规划等各种中学生喜闻乐见的讲座,帮助中学生把握时代发展的脉络,厘清生涯规划的线索,端正学习探究的动机,树立奋发图强的志向。

 

教育学院党委书记麻彦坤教授为天河中学授予广州大学“优质生源基地”的牌匾,陈宇红副书记和胡东校长签署了两校合作共建基地的协议。

   

 

 

   

现场会同时开展了《基于生涯教育特色课程的实践基地开发与建设》的开题报告会,该课题由天河中学胡东校长主持,是广州市中小学心理健康教育“十三五”规划课题重点项目。报告会上,双方就课题所探讨的依托高校创建特色课程体系的高中学生生涯教育实践基地建设等问题展开了热烈的讨论,为双方未来推动广州大学在天河中学创建“优质生源基地”提供了实践课程体系和课题理论研究等多角度的立体规划。

 

   

关闭窗口

copyright:广州大学教育学院