教育学院
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
  •  通知公告 
     新闻中心 
     招生就业 

新闻中心

广州大学&红树林心理“应用心理校企协同育人实验班”开学典礼
2017-09-01 14:45   审核人:

2017828日下午,广州大学&红树林心理机构应用心理校企协同育人实验班开学典礼在广州大学教育学院隆重举行。红树林心理机构尤红董事长、舒幼娥总经理,李粤江负责人携实验班教研团队一行10位老师参加了开学典礼,与广州大学教育学院领导麻彦坤书记、曹卫真副院长、郭斯萍系主任、王孟成副教授及实验班学生共聚一堂,首届应用心理校企协同育人实验班正式启动。经过前期申请及严格面试,本次遴选出21名学生进入实验班培养。

 

广州大学心理学科有着悠久的历史,是广东省心理学教学研究的龙头院校。广州红树林心理机构植根心理咨询11年,拥有逾100位专业咨询师,是华南地区规模最大、最专业的心理咨询机构。本次双方强强联手,顺应社会新时期心理人才的需求,以开设实验班的方式为广州大学心理系的本科生提供3+1的教育模式,即心理系本科生大四一整年的课程、实践和论文将在红树林心理机构完成,这是国内心理学系教育模式新的尝试。

广州大学教育学院心理系王孟成副教授主持了开学典礼。

 

红树林心理机构董事长尤红老师为本次开学典礼发表了致辞,对广州大学教育学院师生的信任表达了衷心的感谢。红树林心理机构对实验班学生的培养非常的重视,也深感责任重大。

 

    广州大学教育学院麻彦坤书记对红树林心理机构老师们的到来表示热烈的欢迎,并表达了校领导及教育学院对本次双方合作的大力支持和殷切的期许。

 

教育学院曹卫真副院长表示教育学院对本次实验班培养将全面提升学生专业与实践能力充满信心。

心理系系主任郭斯萍教授回顾了实践班的筹建过程,对学生们未来一年的学习进行了展望和寄语。

 

红树林心理学院团队教研组老师向教育学院师生详细介绍本次的实验班培养计划,并与实验班学生进行了热烈的现场互动问答。

     本次实验班培养参考国外成熟的个人体验+理论结合实践+专业督导三位一体的咨询师专业培训体系,为同学们精心设计了专业课程和实践训练。

 

实验班学生代表对学校和红树林机构老师们表示敬意和感谢,并代表全体同学表达了对未来一年实验班学习的信心和决心。

 

9月,一年的学习即将开始,预祝首届实验班的同学们通过学习熟料掌握实用的心理咨询基本技能,并对心理咨询行业有更清晰的了解。在不久的将来能更从容的走出校园,更自信的面对社会,更踌躇满志地迈向远大的未来! 

本次的协同育人实验班是一个值得期待的开始,广州大学教育学院和红树林心理机构也将以此为契机在人才培养、科研等方面展开全面合作。

 

关闭窗口

copyright:广州大学教育学院