教育学院
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
  •  通知公告 
     新闻中心 
     招生就业 

新闻中心

走出去,基层党建活起来-心理系党支部赴省增城强制戒毒所进行党建交流
2017-06-30 18:58   审核人:

     讲奉献、有作为,是共产党员职责使命。围绕我校高水平大学建设的大局,教育学院心理系党支部利用学科专业优势,本着为广东社会发展做实事的宗旨,决定开展主题为“讲奉献、有作为,发挥专业优势为社会服务”的“优秀党日”活动,以此来进一步提高党员的党性理念,激发党员发挥先锋模范作用,从实践出发,为社会服务。

    说明: E:\心理系党支部\628增城戒毒所\DSC_2781.JPG

2017628日上午,广州大学教育学院党委书记麻彦坤同志、心理学系党支部书记路红同志及心理系教工党员一行10人,前往广东省增城强制隔离戒毒所开展了党建工作交流活动。

交流期间,我支部党员受到了戒毒所各级领导同志的热情接待。党员们首先参观了戒毒所七大队习艺车间,认真听取了七大队党支部书记蔡远军同志关于“两学一做”中支部建设的详细介绍和汇报。随后,我们来到在八大队院区,在戒毒所纪委书记白海军同志的陪同下,参观了教育矫治室课堂教学中心、职业技能培训中心、康复训练中心和心理矫治中心等四个单位,详细聆听了中心工作人员的介绍。

    说明: E:\心理系党支部\628增城戒毒所\DSC_2671.JPG

    说明: E:\心理系党支部\628增城戒毒所\DSC_2726.JPG

参观后,戒毒所领导班子与我支部成员进行了座谈交流。交流中,解毒所党委书记、所长廖志杰同志向我支部同志介绍了戒毒所今年以来党建开展情况。麻彦坤同志、路红同志则分别就广州大学教育学院当前的党建现状及心理学科的特点做了发言。之后,双方就党建工作、人才交流、心理矫治、科学研究、合作共建、禁毒宣传等方面达成了一致意见和初步合作框架。座谈后,麻彦坤书记向戒毒所赠送了锦旗,路红同志、黄洁华同志代表心理系党支部向戒毒所赠送了一批心理学书籍。

通过此次 “优秀党日”活动,使得我系教师党员对外单位的优秀党建工作有了充分了解,学到很多宝贵的党建经验,同时,也实地考察了当前心理干预在戒毒领域中的应用状况及戒毒实践中的专业需求,为进一步的教学科研合作交流打下坚实的基础。

关闭窗口

广州大学教育学院  地址:广州大学城外环西路230号文逸楼3楼
电话:020-39366750  邮编:510006