教育学院
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
  •  通知公告 
     新闻中心 
     招生就业 

新闻中心

“一骑红尘”为相见,故人相知盼君来--—我院师生到陕西师范大学开展第二校园访学活动
2017-05-27 11:19   审核人:

    5月15至19日,我院师生一行14人到陕西师范大学心理学院和教育学院开展为期一周的第二校园访学活动。访学团成员按照年级专业全面参与到相关班级的学习和校园文化活动当中

   

创新教育模式是陕西师范大学课堂的特点之一。访学团第一课是从王雨晴老师极具特色的《教育心理学》开始的,课程的主题是matecognition,王老师践行的“P-A-D”课堂模式将一节课分成三大板块,首先是“Presentation”,通过播放TED演讲视频引入学习内容,其次通过“Assimilation”给予学生时间将知识吸收内化,最后“Discussion”部分则是老师与学生一同讨论,结合自己的看法表达自己的观点。在王老师的带领下,学生们的智慧不断在碰撞融合,给我们留下了深刻的印象。 

 

 

 自主探究是陕西师范大学对学生的要求。心理咨询课堂上,朱蕾老师用生动有趣的语言来讲述现今流行的正念认知治疗法,结合自身的尝试,带领我们初步探索何为正念认知治疗法。在音乐的引导中,我们体验了初级的正念呼吸法以及身体扫描,通过呼吸,将意识专注于自己,减少注意力的分散。除此之外,在陕师大的每位老师都会要求学生自由选择感兴趣的文献主题,在课堂上与大家一起分享,即培养了学生主动探索,又锻炼其展现自己。

此程学习之旅,访学团有幸参与来自密歇根大学心理学教授Kal.S.Cortina教授和Kevin教授主持的教育心理研究报告会,报告会上两位教授与我们介绍了“生命周期理论“,并提倡社会各界要重视人的长期发展,同时展示将“高科技+心理学“运用在教学当中,提升教学质量。此场报告会,可谓是惊喜连连啊!

   

    本次访学活动得到了陕西师范大学心理学院何宁副院长等领导和老师的大力支持,任课老师给访学团成员开展耐心的学业指导,班级同学在学习和生活中给予了热情的帮助。通过这次访学活动,同学们对个人成长和专业发展有了新的认识,并对未来自己的努力方向也有新的见解。访学成员李梦花分享道:“访学师大,心里有光,眼中有海。”不走出去,永远都不知道世界那么大。

      

关闭窗口

copyright:广州大学教育学院