当前位置: 首页>>师资队伍>>教师名录>>学前教育系>>正文
  •  博士生导师
     硕士生导师
     教师名录

学前教育系

[教授]周燕
2017-03-14 15:33   审核人:

周燕,博士,教授,硕士研究生导师,前广州大学教育学院学前教育学系主任(2003-2011年)。教育部国培项目专家库成员,中国学前教育研究会理事,学前教育管理研究专业委员会委员,广东教育学会学前教育专业委员会副理事长兼秘书长,广州教育学会幼儿教育专业委员会副理事长,广东省幼儿教育专家指导委员会委员,广东省幼儿园园长培训专家委员会成员,广东省幼儿园园长培训基地评估专家,广东省一级幼儿园评估专家。曾获“南粤优秀教师”、“广州大学教学名师”等称号。

本科、硕士研究生毕业于北京师范大学教育系学前教育专业,获教育学学士、硕士学位,博士研究生毕业于华东师范大学教育学原理专业教育社会学方向,获教育学博士学位。主要研究领域为社会环境与儿童社会化、学前教育公平与均衡发展、流动幼儿学前教育政策选择与制度保障、幼儿教师专业化影响因素与制度保障、学前儿童数概念发展与教育等。

在《华东师范大学学报·教育科学版》、《课程·教材·教法》、台湾《教育研究》、《学前教育研究》等刊物上发表论文40余篇,出版专著1部,主编教材1部,主持省部级、厅局级课题10余项。主编著作获广东省哲学社会科学优秀成果著作类一等奖。