教育学院
当前位置: 首页>>党建工作>>党员教育>>正文
  •  党建动态 
     党员教育 
     组织规章 
     工会 
     校友工作 

党员教育

教育学院党委组织党员参观“叶剑英纪念园”、“三河坝纪念馆”
2017-11-16 22:19   审核人:   (点击: )

 2017年11月11日下午,教育学院党委组织党员们前往梅州 “叶剑英纪念园”、“三河坝纪念馆”参观学习。本次活动是我院党委深入贯彻“十九大”会议精神的系列活动之一,旨在学习继承老一辈革命家的高风亮节,增强党性修养。

         

“叶剑英纪念园”位于广东省梅州市梅县区雁洋镇虎形村,是全国红色旅游经典景区、全国爱国主义教育示范基地。纪念馆外观呈几何构造,规模宏大,气势雄伟,由原国家主席杨尚昆题写馆名,设四个展厅,以"少怀壮志、泉井情深、力挽狂澜翰墨飘香百战归来"五大主题序列,共展出叶帅各个时期的图文600多张、艺术品22件及一大批手稿、文稿、文献与实物史料,充分展现出叶剑英元帅崇高的革命风范、独特的精神风貌。通过参观,党员们学习了解了叶帅跌宕起伏却又光辉灿烂的一生,以及他在党和国家的每个历史关头不畏艰难、追求真理的高贵品质,大家都深受感动,思想和情感得到进一步升华。

         

1927年,南昌起义后,起义军撤出南昌,一路南征,进入广东,其中由朱德率领留守在梅州大埔三河坝的部队,与国民党军队浴血奋战三昼夜,掩护起义军主力挺进潮汕。

         

通过参观学习,党员们认识到三河坝之战是一次伟大的壮举,“没有三河坝战役,便没有井冈山会师”,它直接影响了中国革命的进程,由此中国革命开始了“农村包围城市”的新历程。 2009年初,大埔县成为广东省第一个被中央党史研究室认定的中央苏区县。

         

         

 

关闭窗口

Copyright © 2018 版权所有:广州大学教育学院
地址:广州大学城外环西路230号文逸楼3楼   综合办:020-39366750   教科办:020-39366751  研究生办:020-39366756  学工办: 020-39366729