教育学院师生赴南京师范大学访学活动圆满落幕

发布日期:2024-04-25    浏览次数:

2024年4月14—21日,教育学院副院长杨文登、党委副书记胡艳芝、心理学系副教授苏得权、辅导员谢雨辰、曾梓以及12位心理系本科生组成的教育学院访学团一行赴南京师范大学进行了为期一周的第二校园访学活动。

访学过程中,访学团成员始终展现着“博学笃行、与时俱进”的广大风貌,积极参与课堂学习、交流研讨、实验室观摩、讲座聆听等各类访学活动中,充分领略南京师范大学厚重的文化底蕴和“正德厚生,笃学敏行”的校训精神。

在课程学习中,访学团成员认真聆听南京师范大学名师们的讲解、积极反思提问,并和心理学专业学生互动交流,分享学习经验和方法。

在实验室参观过程中,大家认真聆听心理学仪器讲解讲座,亲自体验尖端科研设备,积极参与沙盘体验活动,对心理学研究有了更深刻的认识。

在访学座谈会上,我院师生与南京师范大学心理学院就人才培养、学生就业、党建工作及挑战杯赛事等事宜进行了深入交流,满载收获而归。

访学团先后参观被誉为“东方最美大学”的南京师范大学随园校区、南京师范大学校史馆,在古色古香的建筑中、历史悠久的陈列中,充分领略了南京师范大学悠久的办学历史和深厚的文化底蕴。此外,访学团还参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,他们深受震撼,成员们将铭记历史、砥砺前行。

追光而遇,沐光而行。访学活动就此落下了帷幕,同学们怀揣着对知识的渴望和对世界的好奇,继续探索着更广阔的舞台。此次访学之旅,访学团成员们满载而归,不仅收获了丰富的专业知识和技能,更在道德品质修养上得到了提升。他们将以此为契机,不断精进自己的专业技能,促进自身道德品质修养,努力成长为德才兼备、家国情怀、视野开阔、爱体育、懂艺术、能力发展性强的复合型人才。