教育学院
当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文
  •  党建动态 
     党员教育 
     组织规章 
     工会 
     校友工作 

党建动态

先进事迹|疫情期间参加志愿活动的感想
2020-02-27 12:09   审核人:   (点击: )

疫情形势严峻,无论是“依情”,还是按理据法,自主居家隔离应当是每一位公民恪守的本分。像所有宅在家里的人一样,每日只能通过刷手机、看电视获悉关于疫情的资讯,看到那些每日浮动的数字,心情非常的沉重。读到关于奋勇奔赴疫情严重区的“逆行者”的新闻,令人动容而敬畏。作为一名大学教师,一名党员,我深感自己与国家同呼吸共命运的责任,希望能够为国家和社会分担点什么,然而我的专业跟医学无任何关联,专业的局限性只能让我想着哪些是我力所能及的。2月14日,正好看见微信里的党员志愿服务群在招募志愿者,我便报了个名。2月15日上午九点,我自备好口罩和手套,准时到岗,和一名大叔在白云区三元里街飞鹅新村社区的一个小区门口参与志愿服务活动。我们为小区出入的民众登记、测量体温。这天刚好暴雨惊雷,狂风肆虐,衣服鞋子虽然淋湿了,身体也有种凉意,然而值班结束后,好像有种莫名的欣慰,总算能尽一己之力,为他人做点什么。特殊时期,还有很多很多的志愿者,他们在为社会尽心尽力,奉献甚至牺牲,用神圣的职业精神,固守人间宽厚的公德和良知。就像和我一起站岗服务的大叔,他的职业是一名社区的环卫工人,他坚守岗位的精神,值得我们每个人尊重。愿国泰民安,元亨利贞。

 

党员志愿服务者:刘子云(广州大学教育系党支部组织委员)

2020年2月26

关闭窗口

Copyright © 2018 版权所有:广州大学教育学院
地址:广州大学城外环西路230号文逸楼3楼   综合办:020-39366750   教科办:020-39366751  研究生办:020-39366756  学工办: 020-39366729