教育学院
当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文
  •  党建动态 
     党员教育 
     组织规章 
     工会 
     校友工作 

党建动态

广州大学教育学院赴新疆喀什地区开展帮扶支教活动
2019-08-26 09:16   审核人:   (点击: )

 

应新疆喀什地区教育工委和地区团委的邀请,教育学院、校团委教师一行9人,816-20日深入喀什市、巴楚县、叶城县、莎车县开展寄宿制学校教师能力提升培训。

7月初收到喀什地区教育局教师培训需求意向后,学院高度重视,周密部署,反复协调沟通,根据对方需求制定了培训方案,组建了援疆支教团队。参加援疆支教的9位老师,全部是共产党员,他们接到任务后,立刻行动,不畏酷暑,牺牲假期休息时间,积极准备,投入到紧张的备课之中。816-20日,援疆支教团队分赴喀什市、巴楚县、叶城县、莎车县对寄宿制学校1290名骨干教师开展了能力提升培训。为了提高培训的针对性和实效性,16日上午,支教团队与喀什地区教育局的领导以及参加培训的部分学员进行座谈,在充分了解教师的真实需求后进一步明确主题,调整内容,解决学员们在教学实践中遇到的紧迫问题。此后,分三个小组对6个培训班的1290名教师展开集中培训,聚焦问题,联系实际,效果显著。此次培训时间集中,劳动强度大,4天授课44次,每次授课时长2小时,尤其值得一提的是张翼老师4天授课9次,支教小组的辛勤付出和敬业精神受到受训学员的一致好评。

    说明: C:\Users\ThinkPad\AppData\Local\Temp\WeChat Files\7857c1b1157ce1241f7ff14d27eb1b6.jpg     说明: C:\Users\ThinkPad\AppData\Local\Temp\WeChat Files\f762a7703b9f186dab57b97bc0b88a5.jpg

 

   

开展寄宿制学校骨干教师能力提升培训班的教师培训

 

为了进一步加强学校与家庭的联系,在授课的间隙组织了3次家访活动。每走进一个家庭,老师们都会受到学生家长的热情欢迎。家访老师详细询问了学生的暑期活动情况,并向家长介绍了学生在校的学习情况,请家长放心,广州大学高度重视新疆生的教育与管理,会努力把每一个孩子培养成为国家和社会的有用人才。受访家长的热情与淳朴给参与家访的老师留下了深刻的印象。

 

    说明: C:\Users\ThinkPad\AppData\Local\Temp\WeChat Files\3b8c7e56db7c2582eb3e21ade162105.jpg    

   

家访活动

 

授课间隙,几位老师参与指导学生开展社会实践活动,调研对口帮扶的喀什市英吾斯坦乡兰干村的脱贫建设工作。鼓励参与社会实践活动的几位同学深入乡村调研,向当地的基层干部和村民学习,深入体验生活,增强服务社会的本领,锤炼意志品质,提升思想境界,为家乡的社会稳定与长治久安贡献自己的智慧与力量。

       

   

指导学生开展社会实践活动

 

在喀什期间,我们很高兴见到了教育学院毕业的几位学生,她们毕业后回到家乡,在各条战线参与家乡的建设。令老师们尤为兴奋与欣慰的是,她们不忘师恩,怀念母校,精神振奋,情绪饱满,事业有成,时刻不忘为母校争光,为家乡添彩。

参与此次支教与社会实践活动的老师感触很深。一致认为,有付出也有回报。感慨于喀什地区老师们的求知若渴,感动于当地干部的忘我工作,感怀于援疆支教工作的任重道远。麻彦坤书记将老师们的体会做了如下总结:暑期援疆支教团队政治站位高,奉献精神强,协作能力优;新疆的干部与教师为了新疆的社会稳定与长治久安,负重前行,忘我工作,无私奉献;广州大学培养的新疆学子,感恩师长,报效祖国,服务社会,素质优良;援疆支教工作任重道远,教师培训的针对性与实效性,始终是教师培训工作的生命线。

关闭窗口

Copyright © 2018 版权所有:广州大学教育学院
地址:广州大学城外环西路230号文逸楼3楼   综合办:020-39366750   教科办:020-39366751  研究生办:020-39366756  学工办: 020-39366729