教育学院
当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文
  •  党建动态 
     党员教育 
     组织规章 
     工会 
     校友工作 

党建动态

我院教工党员赴惠州开展革命传统教育活动
2019-06-03 14:26   审核人:   (点击: )

为深入贯彻落实习近平总书记关于对党员进行党的优良传统教育和理想信念教育的指示精神,丰富“两学一做”学习教育的内容,感受革命先烈的爱国主义精神、优良作风和高尚品德,61日,我院组织教工党员赴惠州参观叶挺将军纪念园,开展革命传统教育活动,传承活动基因,传播红色文化。

教工党员们一路仔细聆听解说员的讲解,参观纪念馆广场、叶挺将军纪念馆、叶挺铜像、叶挺故居、叶挺将军夫人李秀文生平事迹展等等。叶挺纪念馆以叶挺将军生平和成长背景为主线,通过文字史料、历史照片、图片、实物、场景等方式,分探求真理、从容救国;赴苏深造、编练铁军;北伐先锋、保卫武汉;皖南浴血,铁窗铮骨四个部分,系统展示了一代名将叶挺将军的历史功勋和人民心中永不磨灭的红色记忆。

此次参观活动,党员同志们回顾了叶挺将军的成长与革命之路,领略了一代名将短暂而光辉的一生。叶挺将军的铮铮铁骨和浩然正气令人敬佩;其夫人李秀文陪夫坐牢、生死相依令人感动,叶挺将军光荣出狱,不幸飞机失事令人无限扼腕。我院教工党支部成员纷纷表示,要不忘前辈的民族气节和革命斗志,满怀爱国之情和报国之志,扎实做好本职工作,不忘初心、牢记使命,做新时代艰苦奋斗、积极进取的优秀共产党员。 

关闭窗口

Copyright © 2018 版权所有:广州大学教育学院
地址:广州大学城外环西路230号文逸楼3楼   综合办:020-39366750   教科办:020-39366751  研究生办:020-39366756  学工办: 020-39366729